Минфин РФ внес «дорожную карту» развития алмазогранильной отрасли

Раздел: Власть
12 сентября 2017 г.

На­чаль­ник от­де­ла кор­по­ра­тив­но­го управ­ле­ния в сфе­ре дра­го­цен­ных ме­тал­лов и дра­го­цен­ных ка­м­ней Мин­фи­на Алек­сандр Пше­ни­ч­ни­ков со­об­щал в чет­верг в хо­де Во­сточ­но­го эко­но­ми­че­ско­го фо­ру­ма (ВЭФ), что про­ект "до­ро­ж­ной кар­ты" вклю­ча­ет око­ло 25 пун­к­тов мер под­дер­ж­ки. В част­но­сти, он на­з­вал под­го­то­в­ку фе­де­раль­но­го за­ко­на по об­ну­ле­нию став­ки НДС при ре­а­ли­за­ции не­об­ра­бо­тан­ных ал­ма­зов, со­кра­ще­ние ад­ми­ни­стра­тив­но­го ба­рье­ра в хо­де вво­за-­вы­во­за про­дук­ции, кон­троль­ных ме­ро­при­я­тий со сто­ро­ны го­сор­га­нов.

В свою оче­редь пре­зи­дент АК "Алро­са" Сер­гей Ива­нов за­яв­лял та­к­же на ВЭФ, что ко­м­па­ния под­дер­жи­ва­ет "до­ро­ж­ную кар­ту" Мин­фи­на по раз­ви­тию рос­сий­ской бри­л­ли­ан­то­во-о­гра­ноч­ной от­рас­ли. По его сло­вам, "Алро­са" при­ни­ма­ла уча­стие в пе­ре­го­во­рах по всем па­ра­мет­рам кар­ты со все­ми за­ин­те­ре­со­ван­ны­ми сто­ро­на­ми: Мин­во­сто­краз­ви­тия, Мин­фи­ном, дру­ги­ми ми­ни­стер­ства­ми. Он до­ба­вил, что все по­зи­ции в ча­сти "Алро­сы", ко­то­рые вклю­че­ны в "до­ро­ж­ную кар­ту", ак­ку­рат­но вы­ве­ре­ны, что­бы ко­м­па­ния не по­стра­да­ла и огран­щи­ки бы­ли до­воль­ны.

Ива­нов та­к­же от­ме­тил, что "Алро­са" на­ш­ла воз­мо­ж­ность для под­дер­ж­ки гра­ниль­ных пред­при­я­тий вы­де­лить на рос­сий­ский ры­нок до­пол­ни­тель­ный объ­ем — око­ло 10% ал­ма­зов опре­де­лен­ной но­мен­кла­ту­ры (кру­п­ных раз­ме­ров, со­став­ля­ет 2% от об­ще­го объ­е­ма до­бы­чи ко­м­па­нии), ко­то­рые се­го­д­ня ре­а­ли­зу­ют­ся пре­и­му­ще­ствен­но на ос­но­ве дол­го­сроч­ных со­гла­ше­ний. Та­к­же об­су­ж­да­ет­ся воз­мо­ж­ность уве­ли­че­ния "Алро­сой" рас­сроч­ки пла­те­жей, до­ба­вил гла­ва ал­ма­зо­до­бы­ва­ю­щей ко­м­па­нии.

[ gold.1prime.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама