АЛРОСА в сентябре реализовала алмазно-бриллиантовую продукцию на сумму $309,7 млн

Раздел: Драгоценные камни
12 октября 2017 г.

Гру­п­па АЛРОСА, кру­п­ней­шая в ми­ре по объ­е­мам до­бы­чи ал­ма­зов, со­об­ща­ет ре­зуль­та­ты про­даж ал­маз­но­го сы­рья и бри­л­ли­ан­тов в сен­тяб­ре и за де­вять ме­ся­цев те­ку­ще­го го­да.

В сен­тяб­ре 2017 го­да Гру­п­па АЛРОСА ре­а­ли­зо­ва­ла ал­маз­но-бри­л­ли­ан­то­вую про­дук­цию на об­щую су­м­му 309,7 млн дол­ла­ров США. Объ­ем про­даж ал­маз­но­го сы­рья в сто­и­мо­ст­ном вы­ра­же­нии со­ста­вил 305,8 млн дол­ла­ров США, бри­л­ли­ан­тов – 3,9 млн дол­ла­ров США.

В пе­ри­од с ян­ва­ря по сен­тябрь 2017 го­да про­да­жи ал­маз­но-бри­л­ли­ан­то­вой про­дук­ции АЛРОСА в сто­и­мо­ст­ном вы­ра­же­нии со­ста­ви­ли 3,357 млрд дол­ла­ров США. При этом об­щая сто­и­мость ре­а­ли­зо­ван­но­го ал­маз­но­го сы­рья со­ста­ви­ла 3,289 млрд дол­ла­ров США, бри­л­ли­ан­тов – 68,1 млн дол­ла­ров США.

Тор­го­вая ак­тив­ность в сен­тяб­ре оста­ва­лась на уро­в­не пре­ды­ду­ще­го ме­ся­ца. Рост про­даж по срав­не­нию с ав­гу­стом те­ку­ще­го го­да в ос­но­в­ном свя­зан с бОль­шим объ­е­мом ре­а­ли­за­ции на аук­ци­о­нах ал­ма­зов ве­сом свы­ше 10,8 ка­рат, а та­к­же не­ко­то­рым уве­ли­че­ни­ем про­даж на спо­то­вом ры­н­ке.

«С­ни­же­ние про­даж в сен­тяб­ре те­ку­ще­го го­да по срав­не­нию с ана­ло­ги­ч­ным ме­ся­цем 2016 го­да объ­яс­ня­ет­ся бо­лее низ­ким уро­в­нем ак­тив­но­сти на ры­н­ке, в том чис­ле в свя­зи с ран­ним на­ча­лом в этом го­ду фе­сти­ва­ля Ди­ва­ли в Ин­дии, из-­за ко­то­ро­го мно­гие фаб­ри­ки за­кры­ва­ют­ся на дли­тель­ный пе­ри­од. Тем не ме­нее, мы ожи­да­ем тра­ди­ци­он­но­го ожив­ле­ния си­ту­а­ции на ры­н­ке в чет­вер­том квар­та­ле в свя­зи с под­го­то­в­кой к зи­м­не­му празд­ни­ч­но­му се­зо­ну», - по­яс­нил ви­це-­пре­зи­дент АЛРОСА Юрий Око­е­мов.

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2020 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.