Для смартфонов нужно всe больше золота

Раздел: Рынки
16 ноября 2017 г.

В про­из­вод­стве со­вре­мен­ных элек­трон­ных устройств ис­поль­зу­ет­ся опре­делeн­ное ко­ли­че­ство зо­ло­та. Объ­eм его при­ме­не­ния в этой об­ла­сти про­дол­жа­ет рас­ти. В тре­тьем квар­та­ле 2017 г. для про­из­вод­ства элек­тро­ни­ки бы­ло ис­поль­зо­ва­но 84 т. зо­ло­та.

С­прос на зо­ло­то со сто­ро­ны элек­трон­ной от­рас­ли про­дол­жа­ет рас­ти. Хо­тя об­щий ми­ро­вой спрос на зо­ло­то в тре­тьем квар­та­ле это­го го­да сни­зи­л­ся на 9% до 915 т., но для про­из­вод­ства смар­т­фо­нов и LED-­мо­ни­то­ров по­тре­бо­ва­лось 84,2 т. дра­г­ме­тал­ла, что на 2% боль­ше, чем в тре­тьем квар­та­ле 2016 г. Об этом со­об­ща­ет Все­ми­р­ный со­вет по зо­ло­ту (World Gold Council).

Ис­поль­зо­ва­ние зо­ло­та для про­из­вод­ства про­во­дов и ка­бе­лей вы­рос­ло да­же на 15%. Про­мы­ш­лен­ный спрос на жeл­тый дра­г­ме­талл рас­тeт уже четвeр­тый квар­тал под­ряд. По дан­ным WGC, с 2010 г. до не­дав­не­го вре­ме­ни в ми­ре на­б­лю­дал­ся спад про­мы­ш­лен­но­го спро­са на зо­ло­то из-­за эко­но­мии сред­ств, но сей­час этот дра­г­ме­талл сно­ва стал вос­тре­бо­ван­ным, так как на­чал рас­ти спрос на ка­че­ствен­ную элек­тро­ни­ку и всe, что с ней свя­за­но.

Пред­ста­ви­тель Все­ми­р­но­го со­ве­та по зо­ло­ту рас­ска­зал, что «зо­ло­то об­ла­да­ет опре­делeн­ны­ми фи­зи­че­ски­ми свой­ства­ми, ко­то­рые очень вос­тре­бо­ва­ны в элек­трон­ной про­мы­ш­лен­но­сти. У не­го вы­со­кая про­во­ди­мо­сть. Зо­ло­то не ржа­ве­ет и не ме­ня­ет цвет, при этом оно ле­г­ко под­даeт­ся об­ра­бо­т­ке».

По со­об­ще­нию из­да­ния Business Insider, в про­ш­лом го­ду аме­ри­кан­ский про­из­во­ди­тель элек­тро­ни­ки Apple смог из­влечь око­ло од­ной тон­ны зо­ло­та из сво­их ста­рых смар­т­фо­нов. Та­к­же уда­лось из­влечь 2000 тонн алю­ми­ния. Ка­ж­дый со­вре­мен­ный смар­т­фон со­дер­жит при­мер­но 0,03 гр. зо­ло­та.

[ investfuture.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама