В Тверской области ограбили ювелирный на сумму более 4,5 млн рублей

Раздел: Криминал
22 ноября 2017 г.

Со­труд­ни­ки уго­ло­в­но­го ро­зыс­ка МВД Рос­сии вме­сте с опе­ра­тив­ни­ка­ми УМВД Рос­сии по Твер­ской, Смо­лен­ской, Во­ло­год­ской об­ла­стям, ГУВД по го­ро­ду Санкт-Пе­тер­бург и Ле­нин­гра­д­ской об­ла­сти уста­но­ви­ли ли­ч­но­сти по­до­зре­ва­е­мых в раз­бой­ном на­па­де­нии на юве­ли­р­ный ма­га­зин.

З­ло­у­мы­ш­лен­ни­ка­ми ока­за­лись трое не­ра­бо­та­ю­щих жи­те­лей го­ро­да Санкт-Пе­тер­бург, двое из ко­то­рых ра­нее бы­ли су­ди­мы.

След­стви­ем уста­но­в­ле­но, что в июне 2016 го­да про­и­зо­шло на­па­де­ние на тор­го­вый па­ви­льон. Днем в ма­га­зин, рас­по­ло­жен­ный в Тор­ж­ке, во­р­ва­лись не­из­ве­ст­ные в мас­ках. Угро­жая пред­ме­том по­хо­жим на пи­сто­лет, они на­нес­ли удар по го­ло­ве ад­ми­ни­стра­то­ру тор­го­во­го за­ла, по­с­ле че­го по­хи­ти­ли 6 ло­т­ков с зо­ло­ты­ми юве­ли­р­ны­ми из­де­ли­я­ми и скры­лись. Ущерб со­ста­вил бо­лее 4,5 ми­л­ли­о­на руб­лей.

Воз­бу­ж­де­но уго­ло­в­ное де­ло по ста­тье «Раз­бой». Ма­к­си­маль­ная сан­к­ция дан­ной ста­тьи пре­ду­смат­ри­ва­ет ли­ше­ние сво­бо­ды на срок до 10 лет со штра­фом до од­но­го ми­л­ли­о­на руб­лей.

В на­сто­я­щее вре­мя все трое фи­гу­ран­тов аре­сто­ва­ны. Рас­сле­до­ва­ние уго­ло­в­но­го де­ла про­дол­жа­ет­ся.

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама