Представитель якутской ювелирной фирмы заявил о необходимости открытия мини-аффинажных заводов

Раздел: Рынки
18 декабря 2017 г.

Ре­ше­ние во­про­са на го­су­дар­ствен­ном уро­в­не об от­кры­тии ми­ни-а­ф­фи­на­ж­ных за­во­дов по окру­гам субъ­ек­тов Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции для со­хра­не­ния фи­нан­со­вых средств поз­во­ли­ло бы част­ным пред­при­ни­ма­те­лям за­ку­пать дра­го­цен­ные ме­тал­лы у се­бя. В свя­зи с этим зна­чи­тель­но со­кра­ти­лись бы де­не­ж­ные по­то­ки в дру­гие субъ­ек­ты, и у Яку­тии по­яви­лась воз­мо­ж­ность остав­лять у се­бя до­пол­ни­тель­ные до­хо­ды.

Об этом в пят­ни­цу на со­в­ме­ст­ном за­се­да­нии Ас­со­ци­а­ции «Гиль­дия юве­ли­ров Рос­сии» с пред­ста­ви­те­ля­ми юве­ли­р­ной и гра­ниль­ной от­рас­лей Яку­тии за­явил ху­до­ж­ник-­ди­зай­нер юве­ли­р­ной ко­м­па­нии «Уран Са­ха» Дь­у­лу­ста­ан Его­ров.

На встре­че юве­ли­ров, со­сто­яв­шей­ся на пло­ща­д­ке Экс­по­цен­т­ра в ра­м­ках Дней Яку­тии в Москве, речь шла, в том числе, о раз­ви­тии част­ных юве­ли­р­ных фирм на Се­ве­ре в со­вре­мен­ных усло­ви­ях.

«Ес­ли бы на го­су­дар­ствен­ном уро­в­не ре­ши­л­ся во­прос об от­кры­тии ми­ни-а­ф­фи­на­ж­ных за­во­дов по окру­гам субъ­ек­тов Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции для со­хра­не­ния фи­нан­со­вых сред­ств, то част­ные юве­ли­р­ные фи­р­мы смо­г­ли бы за­ку­пать дра­го­цен­ные ме­тал­лы у се­бя. Зна­чит, со­кра­ти­лись бы де­не­ж­ные по­то­ки в дру­гие субъ­ек­ты, и в рес­пуб­ли­ке оста­ва­лись до­пол­ни­тель­ные сред­ства», - ска­зал пред­ста­ви­тель якут­ской юве­ли­р­ной ко­м­па­нии.

Как от­ме­тил Его­ров, в по­след­ние 15 лет раз­ви­тие част­но­го пред­при­ни­ма­тель­ства в Рес­пуб­ли­ке Са­ха на­би­ра­ет си­лы. За 20 лет «Уран са­ха» со­з­да­ла ра­бо­чие ме­ста для 70 че­ло­век из чис­ла без­ра­бо­т­ной мо­ло­де­жи и еже­год­но тру­до­устра­и­ва­ет 1-2 вы­пуск­ни­ков из раз­ных учеб­ных за­ве­де­ний. За по­след­ние де­сять лет фи­р­ма из­го­то­ви­ла бо­лее 1200 ви­дов зо­ло­тых и се­реб­ря­ных укра­ше­ний.

Кро­ме то­го, на со­в­ме­ст­ном за­се­да­нии Ас­со­ци­а­ции «Гиль­дия юве­ли­ров Рос­сии» с пред­ста­ви­те­ля­ми юве­ли­р­ной и гра­ниль­ной от­рас­лей Яку­тии бы­ли об­су­ж­де­на не­об­хо­ди­мость от­ме­ны та­мо­жен­ных по­шлин на сы­рье для юве­ли­р­ной про­мы­ш­лен­но­сти, не до­бы­ва­е­мо­го в Рос­сии, упро­ще­ния про­це­дур офор­м­ле­ния юве­ли­р­ных из­де­лий на экс­порт и при вре­мен­ном вы­во­зе на вы­став­ки.

[ sakha.gov.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама