В горпарке Майкопа появится Золотая кладовая ювелира Аси Еутых

Раздел: Ювелиры и компании
19 декабря 2017 г.

Как рас­ска­за­ла пор­та­лу Юга.­ру ав­тор про­ек­та, сей­час в го­род­ском пар­ке в рай­о­не бы­в­ше­го Зе­ле­но­го те­ат­ра уже идет стро­и­тель­ство трех­эта­ж­но­го зда­ния. Пла­ни­ру­ет­ся, что Зо­ло­тая кла­до­вая от­кро­ет­ся че­рез год.

В­ся экс­по­зи­ция бу­дет вы­став­ле­на в опре­де­лен­ной оче­ред­но­сти, что­бы со­з­дать у по­се­ти­те­лей осо­бое эмо­ци­о­наль­ное со­сто­я­ние. Зри­те­ли та­к­же смо­гут са­ми стать со­у­част­ни­ка­ми про­цес­са из­го­то­в­ле­ния из­де­лий по древ­ней тех­но­ло­гии. Для это­го в боль­шом за­ле бу­дет уста­но­в­ле­на пла­виль­ная пе­чь, раз­ме­ще­но мно­же­ство ма­стер­ских. Та­к­же от­кро­ют­ся ма­га­зи­ны, где мо­ж­но бу­дет при­об­ре­сти по­нра­вив­ши­е­ся пред­ме­ты.

Экс­те­рьер кла­до­вой вы­пол­нят в ан­ти­ч­ном сти­ле. Фа­сад бу­дут укра­шать пар­ные скуль­п­ту­ры и ко­лон­ны. На кры­ше зда­ния пред­по­ла­га­ет­ся со­з­да­ние трех смо­т­ро­вых пло­ща­док. А пе­ред зда­ни­ем Зо­ло­той кла­до­вой Ася Еу­тых пла­ни­ру­ет уста­но­вить один из си­м­во­лов Ады­геи — зо­ло­тое де­ре­во нар­тов. Ря­дом раз­ме­стят хру­сталь­ный до­мик для бе­лоч­ки.

«Это один из са­мых мас­шта­б­ных мо­их про­ек­тов, во­п­ло­тить в жизнь ко­то­рый я меч­та­ла дав­но. Идею со­з­да­ния Зо­ло­той кла­до­вой под­дер­жал ди­рек­тор Эр­ми­та­жа Ми­ха­ил Пио­тро­в­ский, ко­г­да я пред­став­ля­ла там свою экс­по­зи­цию», — рас­ска­за­ла Ася Еу­тых.

Гла­ва Ады­геи Му­рат Ку­м­пи­лов та­к­же вы­со­ко оце­нил про­ект «Зо­ло­тая кла­до­вая». По его мне­нию, кла­до­вая ста­нет укра­ше­ни­ем го­ро­да и всей рес­пуб­ли­ки, ме­стом при­тя­же­ния для жи­те­лей и го­стей ре­ги­о­на, пе­ре­да­ет пресс-слу­ж­ба гла­вы рес­пуб­ли­ки.

Как со­об­ща­ли Юга.ру, в но­яб­ре в Ады­гее на вы­став­ке «Стул в ис­кус­стве» пред­ста­ви­ли трон ца­ри­цы ама­зо­нок, из­го­то­в­лен­ный Асей Еу­тых.

[ yuga.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама