Ювелиры Якутии попросили облегчить таможенные процедуры для экспорта изделий

Раздел: Власть
18 декабря 2017 г.

Юве­ли­ры Яку­тии по­про­си­ли об­ле­г­чить та­мо­жен­ные про­це­ду­ры для экс­пор­та юве­ли­р­ных из­де­лий. Во­про­сы юве­ли­р­ной от­рас­ли об­су­ди­ли се­го­д­ня в Со­ве­те Фе­де­ра­ции на за­се­да­нии Гиль­дии юве­ли­ров Рос­сии, пред­ста­ви­те­лей юве­ли­р­ной и ал­ма­зо­гра­ниль­ной про­мы­ш­лен­но­сти в ра­м­ках Дней Яку­тии в Москве, со­об­ща­ет ИА YakutiaMeia со ссы­л­кой на НВК "Са­ха".

“Мы про­сим, что­бы нам раз­ре­ши­ли без та­мо­жен­ных про­це­дур вы­во­зить на экс­порт на­ши из­де­лия. Мы очень мно­го те­ря­ем вре­ме­ни и средств на офор­м­ле­ние та­мо­жен­ных де­кла­ра­ций. Во вре­ме­на кри­зи­са, тем бо­лее сан­к­ций, Рос­сия дол­ж­на от­крыть гра­ни­цы, что­бы мы боль­ше тор­го­ва­ли за гра­ни­цей", – рас­ска­зал ген­ди­рек­тор ко­м­па­нии “Ки­эр­г­э” Алек­сандр Пав­лов.

Биз­не­смен от­ме­тил, что во­прос экс­пор­та очень ва­жен, так как ры­нок Яку­тии очень мал.

"В ра­м­ках та­мо­жен­но­го со­ю­за мы про­во­зим свои из­де­лия без по­ш­ли­ны, без де­кла­ра­ций. Это очень удоб­но и хо­ро­шо. Мы мо­жем вы­во­зить на­ши из­де­лия в Ка­за­х­стан, Ки­р­ги­зию, Ар­ме­нию и Бе­ло­рус­сию, а вот в дру­гие стра­ны уже не мо­же­м", – до­ба­вил он.

Он та­к­же озву­чил про­б­ле­му, свя­за­н­ную с из­де­ли­я­ми, ко­то­рые ко­м­па­ния вво­зит.

"Мы же не толь­ко свое де­ла­ем, но еще и ка­м­ни при­во­зим. До­пу­стим, та­ких ка­м­ней в Рос­сии нет. При­во­зим из дру­гих стран ка­м­ни, изу­мру­ды, ру­би­ны, дру­гие дра­го­цен­ные и по­лу­дра­го­цен­ные ка­м­ни. Это опять же та­мо­жен­ная по­ш­ли­на. Ес­ли этот во­прос ре­шим, то бу­дем кон­ку­рен­то­с­по­соб­ны­ми с дру­ги­ми юве­ли­р­ны­ми пред­при­я­ти­я­ми дру­гих стран", – от­ме­тил Пав­лов.

[ yakutiamedia.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2018 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.