Не описанный ранее «Константиновский рубль» выставлен на аукцион

Раздел: Коллекции
19 января 2018 г.

2-4 фев­ра­ля 2018 г. в бер­лин­ском оте­ле «Эстрель» прой­дет 47 Все­ми­р­ная де­не­ж­ная яр­мар­ка (World Money Fair). За день до ее на­ча­ла, 1 фев­ра­ля, здесь же со­сто­ят­ся аук­ци­о­ны Künker.

Аук­ци­он №302 на­зы­ва­ет­ся «Ми­ро­вые мо­не­ты и ме­да­ли. Рус­ские мо­не­ты и ме­да­ли». Вни­ма­ние кол­лек­ци­о­не­ров и ин­ве­сто­ров уже при­влек лот №1592 «Кон­стан­тин I. 1825».

Стар­то­вая це­на ло­та – 150 000 ев­ро.

Экс­пе­р­том, как го­во­ри­т­ся в ка­та­ло­ге аук­ци­о­на, стал Игорь Ши­ря­ков (ГИМ).

«В хо­де экс­пе­р­ти­зы бы­ло про­ве­де­но ви­зу­аль­ное ис­сле­до­ва­ние мо­не­ты при 20-крат­ном уве­ли­че­нии и сли­че­нии ее с эк­зе­м­п­ля­ром «руб­ля Тру­бе­ц­ко­го» на­хо­дя­ще­го­ся в со­бра­нии Го­су­дар­ствен­но­го Эр­ми­та­жа. Уста­но­в­ле­но, что ис­сле­ду­е­мая мо­не­та по ди­а­мет­ру кру­ж­ка, ли­ней­ным раз­ме­рам и вза­и­м­но­му рас­по­ло­же­нию всех де­та­лей ре­лье­фа со­в­па­да­ет с эр­ми­та­ж­ным эк­зе­м­п­ля­ром. По ве­су (эр­ми­та­ж­ный экз. – 20,31 г) они весь­ма близ­ки. Хо­ро­шо чи­та­е­мый ми­к­ро­ре­льеф, от­пе­чат­ки ца­ра­пин, по­лу­чен­ных ште­м­пе­ля­ми при под­чи­ст­ке, сви­де­тель­ству­ют, что дан­ная мо­не­та не яв­ля­ет­ся со­вре­мен­ной вы­со­ко­тех­но­ло­ги­ч­ной «ко­пи­ей». Пло­т­ная па­ти­на на хо­ро­шо за­щи­щен­ных участ­ках по­ля со­о­т­вет­ству­ет воз­рас­ту мо­не­ты.

Дан­ный эк­зе­м­п­ляр пред­став­ля­ет ин­те­рес, как не опи­сан­ный ра­нее ну­миз­ма­ти­че­ский па­мят­ник, свя­за­н­ный с ис­то­ри­ей од­ной из ред­чай­ших и за­га­доч­ных рос­сий­ских мо­нет («руб­ля Кон­стан­ти­на I»), и сам по се­бе яв­ля­ю­щий­ся боль­шой ред­ко­стью».

Жур­нал «Зо­ло­той чер­во­нец» и пор­тал Gold10.ru - тра­ди­ци­он­ные участ­ни­ки World Money Fair – бу­дут вни­ма­тель­но сле­дить за раз­ви­ти­ем со­бы­тий.

[ gold10.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2018 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.