Калининградский комбинат будет добывать частный янтарь

Раздел: Ювелиры и компании
23 февраля 2018 г.

Го­су­дар­ствен­ный Ка­ли­нин­гра­д­ский ян­тар­ный ко­м­би­нат — един­ствен­ное в Рос­сии пред­при­я­тие по про­мы­ш­лен­ной до­бы­че ми­не­ра­ла — бу­дет раз­ра­ба­ты­вать но­вое ме­сто­ро­ж­де­ние вме­сте с част­ной ко­м­па­ни­ей "Гер­мес" в Зе­ле­но­гра­д­ском рай­о­не об­ла­сти, со­об­щил ген­ди­рек­тор ко­м­би­на­та Ми­ха­ил За­це­пин.

Со­глас­но ин­фор­ма­ции на сай­те Рос­сий­ско­го фе­де­раль­но­го гео­ло­ги­че­ско­го фон­да (Рос­геол­фон­да), "Гер­мес" 15 де­ка­б­ря 2017 го­да по­лу­чил ли­цен­зию на раз­вед­ку и до­бы­чу по­лез­ных ис­ко­па­е­мых на ме­сто­ро­ж­де­нии Ви­ш­не­вое в Зе­ле­но­гра­д­ской го­род­ском окру­ге Ка­ли­нин­гра­д­ской об­ла­сти сро­ком на 20 лет.

"Мы вы­шли с пред­ло­же­ни­ем раз­ра­ба­ты­вать ме­сто­ро­ж­де­ние, это бы­ла на­ша ини­ци­а­ти­ва, по­это­му мы бу­дем со­в­ме­ст­но ре­шать за­да­чи, ду­маю, что вза­и­мо­дей­ствие бу­дет успе­ш­ным. Уве­рен, что на ра­бо­те ко­м­би­на­та это не от­ра­зи­т­ся, бу­дет толь­ко по­зи­тив­но. Са­ми мы не пы­та­лись по­лу­чить ли­цен­зию, по­сколь­ку на том ме­сто­ро­ж­де­нии, на ко­то­ром ра­бо­та­ет ко­м­би­нат сей­час, за­па­сов хва­тит ми­ни­мум на 150 лет, нам есть чем за­ни­мать­ся", — ска­зал За­це­пин.

На по­бе­ре­жье Бал­тий­ско­го мо­ря вб­ли­зи по­сел­ка Ян­тар­ный (ра­нее Паль­м­ни­кен) в Ка­ли­нин­гра­д­ской об­ла­сти по оцен­кам спе­ци­а­ли­стов со­сре­до­то­че­но око­ло 90% раз­ве­дан­ных ми­ро­вых за­па­сов ян­та­ря. АО "Ка­ли­нин­гра­д­ский ян­тар­ный ко­м­би­нат" (при­на­д­ле­жит го­су­дар­ству в ли­це ГК "Ро­сте­х") ве­дет до­бы­чу в ме­сто­ро­ж­де­нии, за­па­сы ко­то­ро­го оце­ни­ва­ют­ся бо­лее чем в 110 ты­сяч тонн. В 2017 го­ду пред­при­я­тие до­бы­ло 453 тон­ны ян­та­ря.

[ gold.1prime.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама