Минфин почистит Госфонд РФ от низкопробной ювелирки 1980-х

Раздел: Рынки
05 февраля 2018 г.

Мин­фин об­на­ру­жил в Гос­фон­де Рос­сии боль­шое ко­ли­че­ство низ­ко­проб­ных юве­ли­р­ных из­де­лий со стек­ля­ш­ка­ми вме­сто дра­го­цен­ных ка­м­ней, по­пав­ших ту­да во вре­ме­на СССР, и пла­ни­ру­ет от­пра­вить зо­ло­то на аф­фи­наж, а стек­ля­ш­ки вы­бро­сить, рас­ска­зал жур­на­ли­стам за­м­ми­ни­ст­ра фи­нан­сов Алек­сей Мо­и­се­ев.

"Мы, ко­неч­но, счи­та­ем, что у нас в Гос­фон­де мно­го все­го по ис­то­ри­че­ским при­чи­нам на­ко­пи­лось, че­го там не ну­ж­но. На­при­мер, боль­ше ко­ли­че­ство юве­ли­р­ных из­де­лий 80-х го­до­в", — ска­зал Мо­и­се­ев.

"О­чень боль­шая до­ля юве­ли­р­ных из­де­лий со­вет­ско­го пе­ри­о­да бы­ла очень низ­ко­го ка­че­ства, что да­же не­из­ба­ло­ван­ные со­вет­ские лю­ди это не по­ку­па­ли", — по­яс­нил за­м­ми­ни­стра.

Не­ка­че­ствен­ные из­де­лия, по его сло­вам, дол­гое вре­мя ко­пи­лись в юве­ли­р­ных ма­га­зи­нах, а за­тем со­вет­ское пра­ви­тель­ство при­ня­ло ре­ше­ние, что­бы под­дер­жать про­мы­ш­лен­но­сть, про­сто "сва­лить" все это в Го­хран. "Мы сей­час с этим раз­би­ра­е­м­ся, и зна­е­те — уди­ви­тель­ные ве­щи: там стек­ля­ш­ки, зо­ло­то очень низ­кой про­бы. Стек­ля­ш­ки при­хо­ди­т­ся вы­бра­сы­вать, а зо­ло­то идет на аф­фи­на­ж", — за­явил Мо­и­се­ев.

"На­ши с ва­ми ба­бу­ш­ки ду­ма­ли, что но­си­ли се­ре­ж­ки с крас­ны­ми ка­му­ш­ка­ми, а это бы­ли стек­ля­ш­ки", — со­кру­ша­ет­ся за­м­ми­ни­стра.

Го­хран Рос­сии — го­су­дар­ствен­ное учре­ж­де­ние по фор­ми­ро­ва­нию гос­фон­да дра­го­цен­ных ме­тал­лов и дра­го­цен­ных ка­м­ней при Мин­фи­не РФ.

[ gold.1prime.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2018 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.