Под Костромой задержали руководителя ювелирной инспекции

Раздел: Криминал
06 февраля 2018 г.

Ко­стро­м­ская по­ли­ция воз­бу­ди­ла де­ло о пре­вы­ше­нии пол­но­мо­чий про­тив ру­ко­во­ди­те­ля го­су­дар­ствен­ной ин­с­пе­к­ции про­би­р­но­го на­д­зо­ра, ко­то­рый до­пу­стил на ре­жи­м­ный объ­ект по­сто­рон­них, со­об­ща­ет ре­ги­о­наль­ное УМВД.

По вер­сии след­ствия, с сен­тяб­ря 2015-­го по ок­тябрь 2017 го­да вре­мен­но ис­пол­ня­ю­щий обя­за­н­но­сти на­чаль­ни­ка ФКУ "Верх­не­вол­ж­ская го­су­дар­ствен­ная ин­с­пе­к­ция про­би­р­но­го на­д­зо­ра" ис­поль­зо­вал труд пред­ста­ви­те­лей не­сколь­ких част­ных юве­ли­р­ных ко­м­па­ний на под­ве­до­м­ствен­ном ему ре­жи­м­ном объ­ек­те. На­ка­ну­не в зда­нии ин­с­пе­к­ции про­шли обыс­ки, сей­час след­ствен­ные дей­ствия про­дол­жа­ют­ся.

- В от­но­ше­нии ру­ко­во­ди­те­ля воз­бу­ж­де­но уго­ло­в­ное де­ло. Его рас­сле­до­ва­ни­ем за­ни­ма­ет­ся след­ствен­ное управ­ле­ние УМВД Рос­сии по Ко­стро­м­ской об­ла­сти, - со­об­щи­ли в по­ли­ции.

Чи­но­в­ни­ка по­до­зре­ва­ют в со­вер­ше­нии пре­сту­п­ле­ния, пре­ду­смо­т­рен­но­го ча­стью 1 ста­тьи 286 Уго­ло­в­но­го ко­дек­са "Пре­вы­ше­ние дол­ж­но­ст­ных пол­но­мо­чий". На­ка­за­ние по этой ча­сти ста­тьи мо­жет со­ста­вить до че­ты­рех лет за­клю­че­ния.

Ра­нее по­ли­ция в Ко­стро­ме не­од­но­крат­но за­дер­жи­ва­ла зло­у­мы­ш­лен­ни­ков с под­дель­ны­ми клей­ма­ми для юве­ли­р­ных из­де­лий. Из-­за ак­тив­но­сти под­поль­ных дель­цов, не пла­тив­ших по­шлин за клей­ме­ние дра­го­цен­ных из­де­лий, бюд­жет не­до­по­лу­чал фи­нан­со­вых по­сту­п­ле­ний от пред­при­я­тий юве­ли­р­ной от­рас­ли.

Го­су­дар­ствен­ная про­би­р­ная ин­с­пе­к­ция, рас­по­ло­жен­ная в по­сел­ке Крас­но-­на-Вол­ге Ко­стро­м­ской об­ла­сти, кон­тро­ли­ру­ет ра­бо­ту ор­га­ни­за­ций, ра­бо­та­ю­щих с дра­го­цен­ны­ми ме­тал­ла­ми и ка­м­ня­ми на тер­ри­то­рии Ко­стро­м­ской, Яро­слав­ской и Ива­но­в­ской об­ла­стей. Ин­с­пе­к­ция при­на­д­ле­жит Рос­сий­ской го­су­дар­ствен­ной про­би­р­ной па­ла­те и под­чи­ня­ет­ся Мин­фи­ну РФ.

[ rg.ru ]

Обсуждение новости - всего комментариев: 8

  1. 06 февраля:

    все перевести в электронное обслуживание.

  2. 07 февраля:

    ага и клемймить тоже электронно через интернет....

  3. 07 февраля:

    А что? Проверяют же теперь через "Интернет"??? Все проверки на 2018 год документарные. И розницу, и попутное извлечение.

  4. 08 февраля:

    бред ... розницу извлечение не проверяют в 18 году это же малый бизнес, а на малый бизнес наложен мораторий

  5. 08 февраля:

    Смотрите сайт Минфина.

  6. 08 февраля:

    именно смотрите сайт Минфина проверки по учету ДМ ТОЛЬКО ПРЕДПРИЯТИЙ СРЕДНЕГО БИЗНЕСА нет там ни одной организации малого бизнеса, так что не надо "ля -ля"

  7. 09 февраля:

    Двух начальников инспекции поймали на взятках что ещё говорить

  8. 13 февраля:

    Читайте внимательней - речь идёт не о взятке

Реклама

Реклама