РФ начнeт с 01/06 эксперимент по маркировке драгоценностей

Раздел: Рынки
28 марта 2018 г.

Экс­пе­ри­мент по мар­ки­ро­в­ке дра­го­цен­ных ка­м­ней на­ч­нет­ся в РФ с 1 июня это­го го­да, со­об­щил пре­мьер-­ми­нистр Дми­т­рий Мед­ве­дев.

"Со­в­сем не­дав­но, не­сколь­ко дней на­зад я под­пи­сал по­ста­но­в­ле­ние, ко­то­рое на­чи­на­ет экс­пе­ри­мент по мар­ки­ро­в­ке от­дель­ных ви­дов дра­го­цен­ных ме­тал­лов, дра­го­цен­ных ка­м­ней и из­де­лий из ни­х", — ска­зал Мед­ве­дев на рас­ши­рен­ном за­се­да­нии кол­ле­гии Мин­фи­на.

По его сло­вам, со­о­т­вет­ству­ю­щий экс­пе­ри­мент стар­ту­ет с 1 июня те­ку­ще­го го­да. Как сле­ду­ет из сле­ду­ет из со­о­т­вет­ству­ю­ще­го до­ку­мен­та, опуб­ли­ко­ван­но­го на сай­те ка­б­ми­на, про­д­ли­т­ся экс­пе­ри­мент до 1 но­яб­ря. По­ста­но­в­ле­ние та­к­же уста­нав­ли­ва­ет пра­во­вые ос­но­вы про­ве­де­ния экс­пе­ри­мен­та.

"Це­ли экс­пе­ри­мен­та — апро­ба­ция эф­фек­тив­но­сти вве­де­ния мар­ки­ро­в­ки… для обес­пе­че­ния кон­тро­ля за обо­ро­том от­дель­ных ви­дов дра­го­цен­ных ме­тал­лов, ка­м­ней и из­де­лий из них, под­твер­ж­де­ния под­лин­но­сти от­дель­ных ви­дов дра­го­цен­ных ме­тал­лов, ка­м­ней и из­де­лий из них, их ле­галь­но­го про­ис­хо­ж­де­ни­я; опре­де­ле­ние тех­ни­че­ских воз­мо­ж­но­стей экс­плу­а­та­ции ин­те­гри­ро­ван­ной ин­фор­ма­ци­он­ной си­сте­мы в сфе­ре кон­тро­ля за обо­ро­том дра­го­цен­ных ме­тал­лов и дра­го­цен­ных ка­м­ней на всех эта­пах их обо­ро­та", — го­во­ри­т­ся в справ­ке к до­ку­мен­ту.

От­ме­ча­ет­ся, что при­ня­тое ре­ше­ние на­прав­ле­но на со­з­да­ние усло­вий для за­щи­ты ин­те­ре­сов доб­ро­со­ве­ст­ных про­из­во­ди­те­лей и по­тре­би­те­лей юве­ли­р­ных и дру­гих из­де­лий из дра­го­цен­ных ме­тал­лов и ка­м­ней.

[ gold.1prime.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама