Чукотский топ-менеджер «намыл» шесть пакетов самородного золота в обход закона

Раздел: Криминал
13 апреля 2018 г.

За­ме­сти­тель про­ку­ро­ра Чу­ко­т­ско­го ав­то­но­м­но­го окру­га Ви­к­тор Ма­к­си­мен­ко утвер­дил об­ви­ни­тель­ное за­клю­че­ние по уго­ло­в­но­му де­лу в от­но­ше­нии 43-лет­не­го жи­те­ля Би­ли­би­но. Топ-­ме­не­д­жер пред­при­я­тия, ве­ду­ще­го до­бы­чу зо­ло­та, не­за­кон­но при­об­рел и хра­нил шесть па­ке­тов дра­г­ме­тал­ла, со­об­ща­ет ИА «Чу­ко­т­ка» со ссы­л­кой на окру­ж­ную про­ку­ра­ту­ру.

По вер­сии след­ствия, об­ви­ня­е­мый, яв­ля­ясь за­ме­сти­те­лем ген­ди­рек­то­ра по про­из­вод­ству од­но­го из зо­ло­то­до­бы­ва­ю­щих пред­при­я­тий, при­об­рел у не­уста­но­в­лен­но­го ли­ца шесть пла­сти­ко­вых па­ке­тов с са­мо­род­ным зо­ло­том за 250 тыс. руб­лей. Не­за­кон­но при­об­ре­тен­ный дра­го­цен­ный ме­талл он в те­че­ние дол­го­го вре­ме­ни хра­нил у се­бя до­ма до его изъ­я­тия со­труд­ни­ка­ми ФСБ Рос­сии. Про­ис­хо­ж­де­ние са­мо­род­ков след­ствию уста­но­вить не уда­лось.

«Об­ви­ня­е­мый фа­к­ти­че­ски при­об­рел за эти день­ги око­ло двух ки­ло­гра­м­мов са­мо­род­но­го зо­ло­та. В по­сле­ду­ю­щем экс­пе­р­ти­за опре­де­ли­ла, что в чи­стом оса­д­ке ока­за­лось бо­лее ки­ло­гра­м­ма дра­го­цен­но­го ме­тал­ла. Его об­щая сто­и­мость со­ста­ви­ла боль­ше 3,2 млн. руб­лей», - рас­ска­зал стар­ший по­мо­щ­ник про­ку­ро­ра окру­га по вза­и­мо­дей­ствию со СМИ и об­ще­ствен­но­стью Ан­д­рей По­но­ма­рев.

У­го­ло­в­ное де­ло с об­ви­ни­тель­ным за­клю­че­ни­ем на­прав­ле­но для рас­смо­т­ре­ния по су­ще­ству в Би­ли­бин­ский рай­он­ный суд. Би­ли­бин­цу вме­ня­ет­ся со­вер­ше­ние пре­сту­п­ле­ния, пре­ду­смо­т­рен­но­го ч.1 ст.191 УК РФ («Не­за­кон­ный обо­рот дра­го­цен­ных ме­тал­лов, при­род­ных дра­го­цен­ных ка­м­ней или же­м­чу­га»).

[ prochukotku.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2018 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.