Минераловодские таможенники задержали десятки серебряных изделий из Турции

Раздел: Криминал
27 апреля 2018 г.

В хо­де про­ве­де­ния та­мо­жен­но­го офор­м­ле­ния и кон­тро­ля ме­ж­ду­на­род­но­го авиа­рей­са «Ста­м­бул – Ми­не­раль­ные Во­ды» дол­ж­но­ст­ны­ми ли­ца­ми Ми­не­ра­ло­вод­ско­го та­мо­жен­но­го по­ста пре­се­че­на оче­ред­ная по­пы­т­ка не­за­кон­но­го про­во­за юве­ли­р­ных из­де­лий. При про­хо­ж­де­нии та­мо­жен­но­го кон­тро­ля од­на из пас­са­жи­рок вос­поль­зо­ва­лась «зе­ле­ным» ко­ри­до­ром, тем са­мым за­яв­ляя об от­сут­ствии у нее то­ва­ров, под­ле­жа­щих обя­за­тель­но­му пись­мен­но­му де­кла­ри­ро­ва­нию. Од­на­ко при про­вер­ке ба­га­жа на рен­т­ге­на­п­па­ра­те та­мо­жен­ни­ки об­на­ру­жи­ли 34 се­реб­ря­ных из­де­лия. Жи­тель­ни­ца Ар­ма­ви­ра не впи­са­ла в де­кла­ра­цию 180,3 гра­м­ма про­во­зи­мых ею ко­лец, серeг, под­ве­сок и юве­ли­р­ных на­бо­ров. Ис­поль­зуя со­вре­мен­ный при­бор для ана­ли­за со­дер­жа­ния ме­тал­лов и спла­вов, та­мо­жен­ни­ки опре­де­ли­ли, что из­де­лия из­го­то­в­ле­ны из се­реб­ра 925 про­бы.Жен­щи­на за­яви­ла, что вез­ла по­дар­ки сво­им род­ствен­ни­кам и зна­ко­мым. О не­об­хо­ди­мо­сти де­кла­ри­ро­ва­ния то­ва­ров, не пред­на­з­на­чен­ных для ли­ч­но­го поль­зо­ва­ния, не зна­ла, в свя­зи с чем де­кла­ра­ция ею не за­пол­ня­лась и не по­да­ва­лась.

На дан­ный мо­мент весь то­вар изъ­ят и от­прав­лен на экс­пе­р­ти­зу, а в от­но­ше­нии гра­ж­дан­ки воз­бу­ж­де­но де­ло об ад­ми­ни­стра­тив­ном пра­во­на­ру­ше­нии по ста­тье «Не­де­кла­ри­ро­ва­ние ли­бо не­до­сто­вер­ное де­кла­ри­ро­ва­ние то­ва­ров». По­с­ле опре­де­ле­ния под­лин­но­сти дра­го­цен­но­го ме­тал­ла и оцен­ки сто­и­мо­сти юве­ли­р­ных из­де­лий, бу­дет при­ня­то про­цес­су­аль­ное ре­ше­ние. В со­о­т­вет­ствии с дей­ству­ю­щим за­ко­но­да­тель­ством да­ме мо­жет гро­зить штраф в от по­ло­ви­ны до дву­крат­но­го раз­ме­ра сто­и­мо­сти то­ва­ров с их кон­фис­ка­ци­ей или без та­ко­вой, ли­бо кон­фис­ка­ция пред­ме­тов ад­ми­ни­стра­тив­но­го пра­во­на­ру­ше­ния, на­по­ми­на­ет пресс-слу­ж­ба Ми­не­ра­ло­вод­ской та­мо­ж­ни.

[ w-ip.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2018 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.