Бриллианты с молотка: как надежнее?

Раздел: Драгоценные камни
16 мая 2018 г.

Рос­сий­ская ал­ма­зо­до­бы­ва­ю­щая ко­м­па­ния АЛРОСА не­дав­но объ­яви­ла о на­ме­ре­нии вый­ти на ры­нок пря­мой ку­п­ли-­про­да­жи бри­л­ли­ан­тов – в том чис­ле для част­ных ин­ве­сто­ров. Пред­по­ла­га­ет­ся, что тор­го­в­ля пой­дет на пло­ща­д­ке Мос­ко­в­ской би­р­жи, где АЛРОСА го­то­ва вы­ста­вить ка­м­ни на су­м­му до $1 млрд, это чет­верть всей про­дук­ции ко­м­па­нии.

Про­да­вать бу­дут стан­дар­т­ные ка­м­ни ве­сом 0,5 – 1 ка­рат. По­ми­мо то­го, в пла­нах – ор­га­ни­за­ция спот-ры­н­ка и тор­го­в­ля фью­черса­ми на бри­л­ли­ан­ты. Од­но­мо­мен­т­ный вы­ход на от­кры­тый для част­но­го ин­ве­сто­ра ры­нок та­ко­го ко­ли­че­ства дра­го­цен­ных ка­м­ней, без­усло­в­но, ста­нет за­мет­ным со­бы­ти­ем. Тем бо­лее, ес­ли оно по­мо­жет ре­шить мно­же­ство во­про­сов, на­ко­пив­ших­ся в оте­че­ствен­ном обо­ро­те дра­го­цен­ных ка­м­ней. Ин­ве­сти­ци­он­ные бри­л­ли­ан­ты – те­ма, сколь­з­кая на­столь­ко, что не­под­го­то­в­лен­но­му че­ло­ве­ку за­ча­стую не разо­брать­ся, где кон­ча­ет­ся че­ст­ная сдел­ка и на­чи­на­ет­ся ма­хи­на­ция.

И­ни­ци­а­ти­ва ко­м­па­нии АЛРОСА – это по­пы­т­ка вы­ве­сти ры­нок из те­ни, со­з­дать про­з­ра­ч­ный и ле­галь­ный биз­нес. И пе­р­вое, во что упрет­ся это на­ме­ре­ние, - при­ро­да оцен­ки бри­л­ли­ан­та. И тем ин­те­рес­нее, как бу­дет ре­а­ли­зо­ва­на идея спот-ры­н­ка на Мос­ко­в­ской би­р­же, ко­то­рая уже пре­зен­то­ва­ла ее сво­им бро­ке­рам для об­су­ж­де­ния.

[ rough-polished.com ]

Обсуждение новости - всего комментариев: 1

  1. 17 мая:

    Интересно,а анкеты на конечных бенифациев тоже будут

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2018 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.