Армения: сотрудники рынка ювелирных изделий требуют снижения арендных плат

Раздел: Рынки
28 июня 2018 г.

Про­те­сту­ю­щие утвер­ж­да­ют, что еже­ме­сяч­ная арен­д­ная пла­та с 35 ты­сяч дра­мов (о­ко­ло 70 дол­ла­ров) бы­ла под­ня­та до 50 ты­сяч дра­мов.

«Мы хо­тим, что­бы оста­вал­ся пре­ж­ний раз­мер пла­ты – 35 ты­сяч дра­мов. Они сна­ча­ла под­ня­ли до 50 ты­сяч, а по­том сде­ла­ли скид­ки – спу­сти­ли до 40 ты­сяч. Во­прос да­же не в 5 ты­ся­чах дра­мо­в… Ведь есть еще на­ло­го­вые пла­те­жи, пла­те­жи в бан­ки. За два сто­ли­ка я еже­ме­сяч­но пла­чу 130 ты­сяч дра­мов, а ино­г­да и боль­ше. Мо­ж­но же не по­вы­шать пла­ту, что­бы лю­ди бы­ли спо­кой­ны, так бы­ло бы нор­маль­но», - в бе­се­де с Ра­дио Аза­т­утюн ска­зал один из тор­го­в­цев юве­ли­р­ны­ми из­де­ли­я­ми Ми­нас Аба­д­жян.

Ди­рек­тор цен­т­ра по­яс­нил, что им при­хо­ди­т­ся ре­шать мно­го­чис­лен­ные во­про­сы и пре­ж­ний раз­мер арен­д­ной пла­ты был не­до­ста­точ­ным.

«Ну­ж­но ота­п­ли­вать или кон­ди­ци­о­ни­ро­вать по­ме­ще­ние, есть во­прос с осве­ще­ни­ем, обес­пе­че­ни­ем чи­сто­ты, без­о­пас­но­сти. Мы пла­тим боль­шие на­ло­ги, нам не хва­та­ет сред­ств. По прось­бе пра­ви­тель­ства мы сни­зи­ли пла­ту с 50 ты­сяч до 40 ты­сяч, но у нас с ни­ми оста­ет­ся кон­тракт на 50 ты­сяч», - ска­зал Ва­гарш Аб­ра­мян, от­ме­тив, что ес­ли со­труд­ни­ков не удо­в­ле­тво­ря­ют та­кие усло­вия, они мо­гут ра­бо­тать на дру­гом ры­н­ке.

«Я же пе­ре­де­лаю центр в го­сти­ни­цу», - за­клю­чил он.

[ rus.azatutyun.am ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама