Губернатор: более половины российских ювелирных украшений производят в Костромской области

Раздел: Рынки
28 июня 2018 г.

Бо­лее по­ло­ви­ны всех юве­ли­р­ных укра­ше­ний в Рос­сии про­из­во­дят­ся в Ко­стро­м­ской об­ла­сти по дан­ным на на­ча­ло 2018 го­да. Об этом со­об­щил гу­бер­на­тор Сер­гей Си­т­ни­ков на от­кры­тии ме­ж­ду­на­род­но­го юве­ли­р­но­го фе­сти­ва­ля "Зо­ло­тое коль­цо Рос­си­и", ин­фор­ми­ру­ет пресс-слу­ж­ба гла­вы ре­ги­о­на.

"Как по­ка­за­ла ста­ти­сти­ка, к на­ча­лу 2018 го­да бо­лее 50% юве­ли­р­ных из­де­лий стра­ны про­из­во­ди­т­ся на ко­стро­м­ской зе­м­ле. Мы по­сто­ян­но под­дер­жи­ва­ем ста­тус юве­ли­р­ной сто­ли­цы", - ци­ти­ру­ет пресс-слу­ж­ба Си­т­ни­ков.

По ито­гам 2017 го­да ин­декс ро­ста в юве­ли­р­ной про­мы­ш­лен­но­сти Ко­стро­м­ской об­ла­сти со­ста­вил 138%. Сей­час в ре­ги­о­не ра­бо­та­ет бо­лее 400 юве­ли­р­ных пред­при­я­тий и око­ло 900 ин­ди­ви­ду­аль­ных пред­при­ни­ма­те­лей.

Ме­ж­ду­на­род­ный юве­ли­р­ный фе­сти­валь "Зо­ло­тое коль­цо Рос­си­и" от­кры­л­ся 21 июня в Ко­стро­ме. Он уже в 19-й раз про­хо­дит в ре­ги­о­не. В этом го­ду свою про­дук­цию на вы­став­ке пред­став­ля­ют бо­лее 60 ко­м­па­ний из рос­сий­ских ре­ги­о­нов и за­ру­бе­жья.

[ tass.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2018 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.