Компания ДДК будет увеличивать объемы переработки алмазов в Якутии

Раздел: Ювелиры и компании
20 июня 2018 г.

НВК-Ко­м­па­ния «ДДК», вхо­дя­щая в со­став ме­ж­ду­на­род­ной груп­пы ко­м­па­ний KGK, бу­дет уве­ли­чи­вать объ­е­мы пе­ре­ра­бо­т­ки ал­ма­зов в Яку­тии. Об со­об­щил ми­нистр про­мы­ш­лен­но­сти и гео­ло­гии Ма­к­си­ма Те­ре­щен­ко, пе­ре­да­ет те­ле­ка­нал «Я­ку­тия 24».

«Ко­м­па­ния про­из­во­дит пра­к­ти­че­ски 88% всех бри­л­ли­ан­тов в рес­пуб­ли­ке. При этом в пла­нах — уве­ли­че­ние объ­е­мов пе­ре­ра­бо­т­ки», — со­об­щил Те­ре­щен­ко.

Он от­ме­тил, что ко­м­па­ния со­гла­со­ва­ла с пра­ви­тель­ство РС (Я) план по по­эта­п­но­му за­пол­не­нию ра­бо­чих мест ка­д­ра­ми из Яку­тии, ко­то­рый вы­пол­ня­ет с опе­ре­же­ни­ем. Сей­час сре­ди со­труд­ни­ков ко­м­па­нии есть вы­пуск­ни­ки якут­ско­го кол­ле­д­жа тех­но­ло­гии и ди­зай­на, СВФУ. Кро­ме то­го, для ста­но­в­ле­ния и раз­ви­тия ко­м­па­нии при­в­ле­че­ны спе­ци­а­ли­сты из Ин­дии и Ар­ме­нии, ко­то­рые де­лят­ся опы­том и пе­ре­да­ют свои зна­ния.

«Их здесь обу­ча­ют, да­ют но­вые зна­ния, да­ют про­фес­си­о­наль­но рас­ти. Кто-то уже ра­бо­та­ет 2-3 го­да. Есть вы­пуск­ни­ки якут­ско­го кол­ле­д­жа, СВФУ. Они по­лу­ча­ют опыт в раз­ных це­хах, рас­тут про­фес­си­о­наль­но. Кто-то при­шел из дру­гих ко­м­па­ний, что­бы учить­ся ра­бо­те на со­вре­мен­ном обо­ру­до­ва­нии», — ска­зал ми­ни­стр.

По сло­вам Те­ре­щен­ко, су­ще­ству­ет ряд на­зрев­ших во­про­сов: «Не­об­хо­ди­мы кон­крет­ные ша­ги. Бу­дем со­в­ме­ст­но ис­кать пу­ти ре­ше­ния для обес­пе­че­ния ро­ста объ­е­мов пе­ре­ра­бо­т­ки сы­рья и про­из­вод­ства ал­ма­зов в Яку­тии».

[ yk24.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама