Владелец Bosco di Cillegi рассказал о росте выручки после запуска tax free

Раздел: Торговля
08 июня 2018 г.

За счет си­сте­мы tax free, ко­то­рая бы­ла за­пу­ще­на в Рос­сии два ме­ся­ца на­зад, вы­руч­ка вхо­дя­ще­го в груп­пу Bosco di Cillegi брен­да оде­ж­ды Bosco Fresh вы­рос­ла на 9%.​

Об этом рас­ска­зал вла­де­лец груп­пы Ми­ха­ил Кус­ни­ро­вич на Не­де­ле рос­сий­ско­го ре­тей­ла, пе­ре­да­ет кор­ре­с­пон­дент РБК. По сло­вам вла­дель­ца, на те же 9% вы­рос обо­рот и вхо­дя­щей в Bosco di Cilliegi се­ти кос­ме­ти­ки Articoli.

Боль­ше все­го, по сло­вам Кус­ни­ро­ви­ча, от внед­ре­ния си­сте­мы вы­и­г­ра­ли юве­ли­р­ные ма­га­зи­ны. Их обо­рот вы­рос в сред­нем бо­лее чем на 15%, го­во­рит он.

Око­ло 60% поль­зо­ва­те­лей си­сте­мы — ту­ри­сты из Ки­тая, рас­ска­зал Кус­ни­ро­вич. Вто­рая по ве­ли­чи­не до­ля по­ку­пок при­хо­ди­т­ся на гра­ж­дан Лат­вии, за­ме­тил он.

Tax free — си­сте­ма воз­вра­та на­ло­га на до­бав­лен­ную сто­и­мость (НДС), ко­то­рая дей­ству­ет для не­ре­зи­ден­тов стра­ны при вы­во­зе ими при­об­ре­тен­ных в Рос­сии то­ва­ров.

За­кон о вве­де­нии tax free в Рос­сии раз­ра­бо­тал Мин­фин по по­ру­че­нию за­ни­мав­ше­го то­г­да дол­ж­ность пе­р­во­го ви­це-­пре­мье­ра Иго­ря Шу­ва­ло­ва, в но­яб­ре 2017 го­да его под­пи­сал пре­зи­дент Вла­ди­мир Пу­тин.

Пи­ло­т­ный про­ект tax free был за­пу­щен 10 ап­ре­ля, си­сте­ма ра­бо­та­ет в го­ро­дах, где прой­дут​ мат­чи че­м­пи­о­на­та ми­ра по фут­бо­лу.

[ new-retail.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама