Имперский шик: часы Chopard The Empress Watch

Раздел: Бренды
20 сентября 2018 г.

Ка­ж­дые два го­да в кол­лек­ции Imperiale по­яв­ля­ют­ся но­вые юве­ли­р­ные ча­сы. По­с­ле за­га­доч­ной Ви­за­н­тии, пы­ш­но­го Во­сто­ка и ве­ли­кой ци­ви­ли­за­ции ин­ков Ка­ро­ли­на Шой­фе­ле об­ра­ти­лась за вдох­но­ве­ни­ем к им­пе­ра­тор­ской Рос­сии.

Из все­го бо­гат­ства си­м­во­лов ве­ли­чия Рос­сий­ской им­пе­рии кре­а­тив­ный ди­рек­тор Chopard вы­бра­ла Боль­шую им­пе­ра­тор­скую ко­ро­ну. Ре­га­лия, за­ка­за­н­ная при­двор­но­му юве­ли­ру Же­ре­ми По­зье в 1762 го­ду и пред­на­з­на­чен­ная для ко­ро­на­ции Ека­те­ри­ны II, сей­час хра­ни­т­ся в Ал­маз­ном фон­де. Тон­кий рас­ти­тель­ный ор­на­мент, усы­пан­ный бри­л­ли­ан­та­ми и же­м­чу­гом, увен­чан огро­м­ной шпи­не­лью ве­сом 398,72 ка­ра­та, а се­реб­ря­ный кар­кас ко­ро­ны из­нут­ри от­де­лан крас­ным бар­ха­том. Но­вые юве­ли­р­ные ча­сы Chopard пред­став­ля­ют со­бой ху­до­же­ствен­ную ин­тер­пре­та­цию глав­но­го си­м­во­ла мо­нар­шей вла­сти.

Глав­ным цве­том The Empress Watch стал алый. Ци­фер­б­лат по­крыт пур­пур­ной го­ря­чей эма­лью Grand Feu (е­го из­го­то­в­ле­ние за­ни­ма­ет бо­лее 20 ча­сов), а в цен­т­ре ажур­ной юве­ли­р­ной кры­ш­ки с же­м­чу­ж­ны­ми ара­бес­ка­ми свер­ка­ет ру­бин.

К ча­сам мо­ж­но по­до­брать крас­ный ре­ме­шок из дра­пи­ро­ван­ной тка­ни или из ко­жи ал­ли­га­то­ра. Ма­ну­фа­к­тур­ный ка­либр L.U.C 96.23-L3 из бе­ло­го зо­ло­та укра­шен гра­ви­ро­в­кой «фле­ри­зан» в ви­де ду­бо­вых ли­стьев и же­лу­дей — этот мо­тив на­по­ми­на­ет де­кор Боль­шой им­пе­ра­тор­ской ко­ро­ны. Руч­ная гра­ви­ро­в­ка на­не­се­на и на пла­ти­но­вый ми­к­ро­ро­тор.

«И­м­пе­ра­тор­ские» ча­сы The Empress Watch вы­пу­ще­ны в ко­ли­че­стве вось­ми эк­зе­м­п­ля­ров. В про­да­жу мо­дель по­сту­пит в кон­це ок­тяб­ря.

[ style.rbc.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама