Самый большой самосвал в мире грузоподъемностью в 760 тонн

Раздел: Техника и технология
02 октября 2018 г.

С­ло­вен­ская ко­м­па­ния ETF Mining по­стро­и­ла са­мый боль­шой в ми­ре ка­рьер­ный са­мо­свал, со­з­дан­ный по ин­но­ва­ци­он­ной, мо­дуль­ной схе­ме.

Ка­рьер­ные са­мо­сва­лы гру­зо­подъ­е­м­но­стью в 760 тонн и да­же бо­лее уже ско­ро мо­гут вый­ти на ра­бо­ту. Ко­м­па­ния ETF Mining Equipment из сло­вен­ско­го го­ро­да Ма­ри­бор по­стро­и­ла ин­но­ва­ци­он­ную ма­ши­ну, изю­мин­ка ко­то­рой – мо­дуль­ная ко­м­по­но­в­ка.

В ито­ге ка­рьер­ный са­мо­свал, сло­в­но кон­струк­тор LEGO, мо­ж­но за 15 ми­нут уко­м­плек­то­вы­вать с по­мо­щью по­груз­чи­ка мо­тор-ко­ле­са­ми и до­пол­ни­тель­ны­ми ак­ку­му­ля­то­ра­ми.

Кро­ме то­го, во­ди­тель­скую ка­би­ну мо­ж­но де­мон­ти­ро­вать, и ис­поль­зо­вать ма­ши­ну как при­цеп в со­ста­ве ги­ган­т­ско­го ав­то­по­ез­да. Об­щее ко­ли­че­ство осей ка­рьер­но­го са­мо­сва­ла – от двух до вось­ми. Гру­зо­подъ­е­м­ность от 180 до 760 мет­ри­че­ских тонн. Дли­на ма­ши­ны при этом ва­рьи­ру­ет­ся от 12,5 до 29 мет­ров.

Са­мое ин­те­рес­ное, что все ко­ле­са ве­ду­щие и управ­ля­е­мые ,что де­ла­ет ма­ши­ну су­пер-­ма­нев­рен­ной. Ра­ди­ус раз­во­ро­та дву­ос­ной сек­ции – 20,7 м, а вось­миос­ной – 40,9 м. Это­му ка­рьер­но­му ги­ган­ту ну­ж­на до­ро­га ши­ри­ной все­го 24 м, что на 3,6 – 7,2 м мень­ше, чем для су­ще­ству­ю­щей тех­ни­ки ана­ло­ги­ч­но­го клас­са.

По­ка что ма­ши­на от ETF Mining Equipment су­ще­ству­ет в един­ствен­ном, 5-ос­ном ва­ри­ан­те. Ожи­да­ет­ся ,что в бли­жай­шее вре­мя она вый­дет на хо­до­вые ис­пы­та­ния в усло­ви­ях ре­аль­но­го ка­рье­ра.

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама