АКИТ попросила Путина ускорить легализацию онлайн-торговли ювелирными изделиями

Раздел: Торговля
14 ноября 2018 г.

Ас­со­ци­а­ция ко­м­па­ний ин­тер­нет-тор­го­в­ли (АКИТ) по­про­си­ла пре­зи­ден­та Рос­сии Вла­ди­ми­ра Пу­ти­на уско­рить ле­га­ли­за­цию он­лайн-тор­го­в­ли юве­ли­р­ны­ми из­де­ли­я­ми, со­об­ща­ет РБК.

В пись­ме ас­со­ци­а­ции еe гла­ва Ар­тeм Со­ко­лов пи­шет про не­об­хо­ди­мость раз­ре­шить пра­во­вую кол­ли­зию, со­з­дан­ную ука­зом от 1992 го­да, за­пре­ща­ю­щим сво­бод­ную ре­а­ли­за­цию из­де­лий из дра­го­цен­ных ме­тал­лов и дра­го­цен­ных ка­м­ней, и за­ко­ном «О дра­го­цен­ных ме­тал­лах и дра­го­цен­ных ка­м­нях» от 1998 го­да, в ко­то­ром не со­дер­жи­т­ся огра­ни­че­ний на обо­рот юве­ли­р­ных из­де­лий. При этом по­ста­но­в­ле­ние пра­ви­тель­ства от 2007 го­да, опре­де­ля­ю­щее пра­ви­ла ди­стан­ци­он­ной тор­го­в­ли, за­пре­ща­ет еe для то­ва­ров, в от­но­ше­нии ко­то­рых за­пре­ще­на или огра­ни­че­на сво­бод­ная ре­а­ли­за­ция.

Из-­за это­го ме­ж­ду участ­ни­ков ры­н­ка су­ще­ству­ют раз­но­гла­сия о воз­мо­ж­но­сти ди­стан­ци­он­ной тор­го­в­ли. Так, по сло­вам Со­ко­ло­ва, не­ко­то­рые ко­м­па­нии, в том чис­ле «А­да­мас», Sunlight, «Брон­ни­ц­кий юве­лир» и Wildberries, уже тор­гу­ют юве­ли­р­ны­ми из­де­ли­я­ми, а ряд дру­гих от­ка­зы­ва­ет­ся от это­го из-­за воз­мо­ж­ных юри­ди­че­ских по­след­ствий.

В АКИТ счи­та­ют, что по­с­ле устра­не­ния кол­ли­зии ры­нок он­лайн-тор­го­в­ли юве­ли­р­ны­ми из­де­ли­я­ми за один год уве­ли­чи­т­ся в три ра­за. В на­сто­я­щее вре­мя он со­став­ля­ет 4,6 млрд руб.

[ retailer.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама