Янтарный комбинат выполнил план

Раздел: Ювелиры и компании
12 ноября 2018 г.

Пресс-слу­ж­ба АО «Ка­ли­нин­гра­д­ский ян­тар­ный ко­м­би­нат» со­об­ща­ет о до­сроч­ном вы­пол­не­нии пред­при­я­ти­ем пла­но­вых по­ка­за­те­лей по до­бы­че ян­та­ря.

Ян­тар­ный ко­м­би­нат го­тов от­чи­тать­ся по до­бы­че пла­но­вых по­ка­за­те­лей ян­та­ря в ок­тяб­ре 2018 го­да. В этом го­ду из недр При­мор­ско­го ме­сто­ро­ж­де­ния на по­верх­ность под­ня­ли 450 тонн сол­неч­но­го ка­м­ня за ре­кор­д­но ко­ро­т­кий по про­дол­жи­тель­но­сти про­ме­жу­ток вре­ме­ни — на два ме­ся­ца ра­нь­ше до окон­ча­ния се­зо­на.

«Сла­жен­ная ра­бо­та все­го кол­лек­ти­ва Ян­тар­но­го ко­м­би­на­та и опе­ра­тив­ное про­ве­де­ние пла­но­во-­пре­ду­пре­ди­тель­ных ра­бот, поз­во­ли­ли до­стичь от­ли­ч­но­го ре­зуль­та­та. На этом ре­кор­ды ко­м­би­на­та не за­кон­чат­ся», - ска­зал ге­не­раль­ный ди­рек­тор пред­при­я­тия Ми­ха­ил За­це­пин.

По сло­вам спе­ци­а­ли­стов, раз­ра­ба­ты­ва­е­мый уча­сток бо­гат вы­со­ким со­дер­жа­ни­ем ян­та­ря. В сред­нем это око­ло двух ки­ло­гра­м­мов сол­неч­но­го ка­м­ня на ку­би­че­ский метр по­ро­ды. Бла­го­да­ря об­но­в­лен­ной гор­ной тех­ни­ке в этом се­зо­не вы­рос и темп раз­ра­бо­т­ки вскры­ш­ных по­род.

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама