АЛРОСА в ноябре реализовала алмазно-бриллиантовую продукцию на $274,0 млн

Раздел: Ювелиры и компании
11 декабря 2018 г.

В но­яб­ре те­ку­ще­го го­да Гру­п­па АЛРОСА ре­а­ли­зо­ва­ла ал­маз­но-бри­л­ли­ан­то­вую про­дук­цию на об­щую су­м­му $274,0 млн (-18% г/г). Объ­ем про­даж ал­маз­но­го сы­рья в сто­и­мо­ст­ном вы­ра­же­нии со­ста­вил $266,6 млн, бри­л­ли­ан­тов − $7,4 млн.

В­се­го в ян­ва­ре–­но­яб­ре 2018 го­да про­да­жи ал­маз­но-бри­л­ли­ан­то­вой про­дук­ции АЛРОСА в сто­и­мо­ст­ном вы­ра­же­нии вы­рос­ли на 3,7 % г/г до $4,179 млрд. При этом об­щая сто­и­мость ре­а­ли­зо­ван­но­го ал­маз­но­го сы­рья за один­на­д­цать ме­ся­цев 2018 го­да со­ста­ви­ла $4,088 млрд, бри­л­ли­ан­тов – $90,4 млн.

«Про­да­жи ал­маз­ной про­дук­ции в но­яб­ре ока­за­лись вы­ше, чем ме­ся­цем ра­нее: на 13 % в де­не­ж­ном вы­ра­же­нии и на 25 % – в фи­зи­че­ском. Это мо­жет сви­де­тель­ство­вать о не­ко­то­рой ста­би­ли­за­ции спро­са на не­до­ро­гое мел­ко­раз­мер­ное сы­рье, ко­то­рый сни­жал­ся на про­тя­же­нии по­след­них ме­ся­цев, од­на­ко де­лать окон­ча­тель­ные вы­во­ды по­ка пре­ж­де­вре­мен­но. Мы по-­пре­ж­не­му ви­дим су­ще­ствен­ный по­тен­ци­ал для уве­ли­че­ния спро­са на ал­ма­зы со сто­ро­ны ин­дий­ско­го гра­ниль­но­го сек­то­ра, ко­то­рый по­ка ис­пы­ты­ва­ет сло­ж­но­сти с по­лу­че­ни­ем до­сту­па к кре­ди­т­ным ре­сур­сам», – от­ме­тил в сво­ем ко­м­мен­та­рии по ито­гам но­ябрь­ских про­даж за­ме­сти­тель ге­не­раль­но­го ди­рек­то­ра АЛРОСА Юрий Око­е­мов.

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама