Редкция журнала Зoлoтодобыча: С наступающим Новым Годом, друзья!

Раздел: Недра
31 декабря 2018 г.

Про­шед­ший 2018 год для зо­ло­той от­рас­ли был успе­ш­ны­м! Об уве­ли­че­нии до­бы­чи зо­ло­та уже со­об­щи­ли Ма­га­дан­ская и Ир­кут­ская об­ла­сти, Яку­тия, Ха­ба­ро­в­ский и За­бай­каль­ский края. Мо­ж­но быть уве­рен­ны­ми в том, что в це­лом зо­ло­то­до­бы­ва­ю­щая от­расль стра­ны по­ка­жет рост про­из­вод­ства и в сле­ду­ю­щем го­ду как в тон­нах, так и в де­не­ж­ном вы­ра­же­нии. Ус­пе­ха до­би­лись не толь­ко кру­п­ней­шие рос­сий­ские фи­р­мы «По­люс» и «По­ли­ме­талл», но и боль­шин­ство срав­ни­тель­но не­боль­ших пред­при­я­тий. Пер­вое ме­сто в ми­ре в 2018 го­ду на­ша стра­на тра­ди­ци­он­но за­ня­ла по рос­сы­п­ной зо­ло­то­до­бы­че!

В зо­ло­той от­рас­ли, по дан­ным Со­ю­за ста­ра­те­лей, ра­бо­та­ет 540 пред­при­я­тий с чис­лен­но­стью тру­дя­щих­ся око­ло 50 тыс. че­ло­век. Ва­ж­но, что боль­шин­ство из них ра­бо­та­ют в ре­ги­о­нах, где за­се­лен­ность тер­ри­то­рии ми­ни­маль­ная, — на Чу­ко­т­ке, в Яку­тии, в Ма­га­дан­ской об­ла­сти. Еще око­ло 200 ты­сяч че­ло­век за­ня­то про­из­вод­ством то­ва­ров и услуг для зо­ло­то­до­бы­чи в дру­гих ре­ги­о­нах Рос­сии. В це­лом зо­ло­то­до­бы­ча обес­пе­чи­сва­ет на­шей стра­не чет­верть ми­л­ли­о­на ра­бо­чих ме­ст! Вклад зо­ло­то­до­бы­т­чи­ков в бюд­жет стра­ны толь­ко от на­ло­га на до­бы­чу (НДПИ) со­ста­вит в 2018 го­ду по­ряд­ка 40 млрд руб.

Зо­ло­то­до­бы­ва­ю­щая от­расль, од­на из не­м­но­гих в стра­не, успе­ш­но раз­ви­ва­ет­ся и на­ра­щи­ва­ет про­из­вод­ство. За 20 лет про­из­вод­ство зо­ло­та в стра­не уве­ли­чи­лось в 2,6 ра­за. Нам есть чем гор­дить­ся, наш дра­го­цен­ный ме­талл це­ни­т­ся во всем ми­ре. А в Рос­сии его це­на в ско­ром бу­ду­щем пре­вы­сит 3000 руб­лей за грамм, хо­тя все­го 6 лет на­зад в ка­нун но­во­го, 2013 го­да мы ме­чат­ли о це­не в 2000 руб. за грамм.

Же­ла­ем ра­бо­т­ни­кам зо­ло­той от­рас­ли даль­ней­ших успе­хов, кре­п­ко­го здо­ро­вья, до­стой­ных за­ра­бо­т­ков, се­мей­но­го бла­го­по­лу­чия уда­чи, успе­хов. Пусть Но­вый год бу­дет на­пол­нен но­вы­ми до­сти­же­ни­я­ми, хо­ро­ши­ми но­во­стя­ми, фи­нан­со­вы­ми успе­ха­ми!

С на­сту­па­ю­щим Но­вым го­до­м!

Ред­к­ция жур­на­ла Зoлoто­до­бы­ча

[ zolotodb.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.