3D-печать помогает превращать детские рисунки в ювелирные украшения

Раздел: Ювелиры и компании
04 февраля 2019 г.

Ар­мян­ские юве­ли­ры на­шли за­ме­ча­тель­ное при­ме­не­ние тех­но­ло­ги­ям 3D-­пе­ча­ти: с по­мо­щью 3D-­мо­де­ли­ро­ва­ния и 3D-­при­н­те­ров ма­сте­ра пре­вра­ща­ют дет­ские ри­сун­ки в оча­ро­ва­тель­ные се­реб­ря­ные бро­ш­ки.

Как это не­ред­ко бы­ва­ет в ре­пор­та­жах оте­че­ствен­ных те­ле­ка­на­лов, ме­сто дей­ствия оку­та­но пло­т­ной за­ве­сой тай­ны, но ис­хо­дя из на­д­пи­сей на эс­ки­зах мо­ж­но пред­по­ло­жить, что речь идет о ере­ван­ской юве­ли­р­ной сту­дии Zard Elite.

«Мо­ж­но ска­зать, что ди­зай­не­ром укра­ше­ния ста­но­ви­т­ся ре­бе­нок. Ра­бо­тать с та­ки­ми укра­ше­ни­я­ми, где мно­го кри­вых ли­ний и мел­ких де­та­лей, ко­неч­но, сло­ж­нее, чем с про­фес­си­о­наль­ным эс­ки­зом, но и при­ят­нее. Я ста­ра­юсь в точ­но­сти по­в­то­рить все, как на ри­сун­ке, ни­че­го не до­бав­лять от се­бя. Ино­г­да удив­ля­ешь­ся, не по­ни­ма­ешь, что на­ри­со­ва­но, при­хо­ди­т­ся спра­ши­вать у ро­ди­те­лей», — рас­ска­зы­ва­ет юве­лир Гор Ова­ни­сян.

Дет­ские ри­сун­ки слу­жат ос­но­вой для трех­мер­ных ци­ф­ро­вых мо­де­лей, по ко­то­рым пе­ча­та­ет­ся за­го­то­в­ка — ма­стер-­мо­дель бу­ду­ще­го укра­ше­ния. По ма­стер-­мо­де­ли из­го­тав­ли­ва­ет­ся ги­п­со­вая ли­тей­ная фор­ма, укра­ше­ние от­ли­ва­ет­ся из се­реб­ра 925-й про­бы, а за­тем вруч­ную офор­м­ля­ет­ся эма­лью. Вес про­цесс за­ни­ма­ет око­ло двух не­дель.

«Ри­су­нок ре­бен­ка — это оста­но­в­лен­ный во вре­ме­ни мо­мент, чув­ства, ко­то­рые он пе­ре­да­ет та­ким спо­со­бом. Мы хо­тим уве­ко­ве­чить это мгно­ве­ние дет­ства. Как-то ро­ди­те­ли мне при­сла­ли пе­р­вый ри­су­нок их го­до­ва­ло­го ре­бен­ка: это бы­ли ка­ра­ку­ли, но по­лу­чи­лась очень ми­лая бро­ш­ка. Ри­сун­ки ма­лы­шей об­ла­да­ют уни­каль­ной энер­ге­ти­кой, пе­ре­да­ю­щей­ся го­то­во­му укра­ше­нию», — по­яс­ня­ет ди­зай­нер Офе­лия Мар­ти­ро­сян.

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама