Студентов в Бронницах начали обучать ювелирному делу

Раздел: Повышение квалификации
20 февраля 2019 г.

Брон­ни­ц­кий юве­ли­р­ный за­вод со­в­ме­ст­но с Ав­то­мо­биль­но-­до­ро­ж­ным кол­ле­д­жем Брон­ниц за­пу­сти­ли про­гра­м­му до­пол­ни­тель­ной под­го­то­в­ки сту­ден­тов по спе­ци­аль­но­сти «Юве­ли­р­ное де­ло», со­об­щил в ин­тер­вью офи­ци­аль­но­му пор­та­лу пра­ви­тель­ства Мос­ко­в­ской об­ла­сти гла­ва го­род­ско­го окру­га Ви­к­тор Не­во­лин.

«З­десь (на за­во­де – ред.) со­хра­ня­ет­ся ин­те­рес­ная тра­ди­ция – про­дол­же­ние тру­до­вых се­мей­ных ди­на­стий. В 2018 го­ду на за­во­де на­ча­ла дей­ство­вать со­в­ме­ст­ная с Ав­то­мо­биль­но-­до­ро­ж­ным кол­ле­д­жем про­гра­м­ма до­пол­ни­тель­ной под­го­то­в­ки сту­ден­тов по спе­ци­аль­но­сти «Юве­ли­р­ное де­ло», что­бы мо­ло­дежь мо­г­ла при­нять уча­стие в ре­ги­о­наль­ном и на­ци­о­наль­ном эта­пе че­м­пи­о­на­та «Мо­ло­дые про­фес­си­о­на­лы», - ска­зал Не­во­лин.

Тео­ре­ти­че­скую и пра­к­ти­че­скую под­го­то­в­ку уча­щи­е­ся про­гра­м­мы про­хо­дят в це­хах ре­аль­но дей­ству­ю­ще­го про­из­вод­ства под ру­ко­вод­ством опы­т­ных ма­сте­ров.

По сло­вам гла­вы му­ни­ци­па­ли­те­та, юве­ли­ры вхо­дят в чис­ло вос­тре­бо­ван­ных ва­кан­сий в Брон­ни­цах. Кро­ме то­го, го­ро­ду ну­ж­ны мед­ра­бо­т­ни­ки, во­ди­те­ли, сто­ляры, пло­т­ни­ки. В це­лом без­ра­бо­ти­ца в окру­ге за год сни­зи­лась на 26%. В 2019 го­ду в Брон­ни­цах пла­ни­ру­ют со­з­дать по­ряд­ка 400 ра­бо­чих ме­ст.

[ riamo.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама