Студентки института дизайна и технологий КГУ стали участницами Международной ювелирной выставки в Турции

Раздел: Ювелиры и компании
29 марта 2019 г.

Сту­ден­ты и пре­по­да­ва­те­ли Ко­стро­м­ско­го го­су­дар­ствен­но­го уни­вер­си­те­та при­ня­ли уча­стие в вы­став­ке юве­ли­р­ных из­де­лий в г. Ста­м­бу­ле «ISTANBUL JEWELRY SHOW».

Де­ло­вые свя­зи Ко­стро­м­ской об­ла­сти с Ас­со­ци­а­ци­ей экс­пор­те­ров юве­ли­р­ных из­де­лий Тур­ции бы­ли уста­но­в­ле­ны в хо­де биз­нес-­мис­сии де­ле­га­ции Ко­стро­м­ской об­ла­сти под ру­ко­вод­ством гу­бер­на­то­ра Сер­гея Си­т­ни­ко­ва в Тур­цию про­ш­лой осе­нью.

А в на­ча­ле это­го го­да КГУ по­лу­чил при­гла­ше­ние Пред­се­да­те­ля Ас­со­ци­а­ции экс­пор­те­ров юве­ли­р­ных из­де­лий Тур­ции гос­по­ди­на Муста­фы Ка­ма­ра при­нять уча­стие в вы­став­ке юве­ли­р­ных из­де­лий в Ста­м­бу­ле, ко­то­рая про­ш­ла с 21 по 24 мар­та и объ­е­ди­ни­ла ма­сте­ров из раз­ных стран.

Ко­стро­ми­чи пред­ста­ви­ли свои из­де­лия и про­ек­ты, а та­к­же при­ня­ли уча­стие в кон­кур­се мо­ло­дых ди­зай­не­ров.

Ксе­нии Ко­то­вой и Ве­ре Де­ни­со­вой бы­ли от­ве­де­ны стра­ни­цы в бук­ле­те «ISTANBUL JEWELRY SHOW», где пред­став­ле­ны фо­то­гра­фии участ­ни­ков, их ра­бо­ты и ин­фор­ма­ция о ка­ж­дом. Спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ный жур­нал о юве­ли­р­ном ми­ре взял у них ин­тер­вью.

Сре­ди ту­ре­ц­ких юве­ли­ров по­яви­лись же­ла­ю­щие про­дол­жить свое об­ра­зо­ва­ние в ма­ги­стра­ту­ре Ко­стро­м­ско­го го­су­ни­вер­си­те­та. А са­мым яр­ким пра­к­ти­че­ским ре­зуль­та­том по­езд­ки для са­мих де­ву­шек ста­ла до­го­во­рен­ность с кру­п­ным за­каз­чи­ком на со­з­да­ние кол­лек­ции. В те­че­ние бли­жай­ших двух не­дель Ве­ра и Ксе­ния дол­ж­ны раз­ра­бо­тать се­рию эс­ки­зов и на­пра­вить их в Тур­цию на утвер­ж­де­ние, про­ко­м­мен­ти­ро­ва­ли ин­фор­ма­ци­он­но­му пор­та­лу СМИ44 в пресс-­цен­т­ре КГУ.

[ smi44.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.