«Творческая мозаика»

Раздел: Выставки
12 марта 2019 г.

Му­зей ян­та­ря про­де­мон­стри­ру­ет мно­го­об­ра­зие де­ко­ра­тив­но-­при­кла­д­но­го твор­че­ства сту­ден­тов и пре­по­да­ва­те­лей Ка­ли­нин­гра­д­ско­го ху­до­же­ствен­но-­про­мы­ш­лен­но­го тех­ни­ку­ма.

Экс­по­ни­ру­е­мые ра­бо­ты вы­пол­не­ны в раз­ли­ч­ных на­прав­ле­ни­ях: юве­ли­р­ное и ка­м­не­рез­ное ис­кус­ство, рос­пись по де­ре­ву и ми­ни­а­тюр­ная жи­во­пись. Сре­ди них – шка­тул­ки и ко­ро­боч­ки, ко­м­плек­ты де­ре­вян­ных из­де­лий, рас­пи­сан­ные в тра­ди­ци­ях на­род­ных ху­до­же­ствен­ных про­мыс­лов.

От­дель­ное ме­сто в экс­по­зи­ции за­ни­ма­ют юве­ли­р­ные из­де­лия, со­з­дан­ные сту­ден­та­ми, обу­ча­ю­щи­ми­ся про­фес­сии «ю­ве­лир», и их ма­сте­ра­ми-­пе­да­го­га­ми. Пе­ред ав­то­ра­ми сто­я­ла за­да­ча со­е­ди­нить об­ра­бо­тан­ный ян­тарь с ме­тал­ло­пла­сти­кой.

Как яр­кая мо­за­и­ка, со­бран­ная из раз­ных эле­мен­тов, вы­став­ка пред­ста­вит раз­но­об­ра­зие твор­че­ских про­яв­ле­ний и со­вре­мен­ный взгляд на тра­ди­ции де­ко­ра­тив­но-­при­кла­д­но­го ис­кус­ства. А та­к­же, воз­мо­ж­но, вдох­но­вит се­го­д­ня­ш­них школь­ни­ков на обу­че­ние ху­до­же­ствен­ным ре­мес­лам.

Вы­став­ка про­дол­жит свою ра­бо­ту до 14 ап­ре­ля.

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.