В Алматы заработал первый в ЕАЭС хаб для оформления драгоценностей

Раздел: Рынки
26 апреля 2019 г.

Спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ный хаб для та­мо­жен­но­го офор­м­ле­ния юве­ли­р­ных из­де­лий, дра­го­цен­ных ме­тал­лов и ка­м­ней впе­р­вые от­кры­л­ся на тер­ри­то­рии Евразий­ско­го эко­но­ми­че­ско­го со­ю­за. О при­н­ци­пах ра­бо­ты ха­ба и о том, ка­кие услу­ги он пре­до­став­ля­ет, со­об­щил пор­тал «Today.kz» со ссы­л­кой на пресс-слу­ж­бу ме­ж­ду­на­род­но­го аэро­пор­та Ал­ма­ты.

Но­вый хаб ра­бо­та­ет по при­н­ци­пу «е­ди­но­го ок­на». Он объ­е­ди­ня­ет склад вре­мен­но­го хра­не­ния и ор­га­ни­за­цию, упол­но­мо­чен­ную на про­ве­де­ние экс­пе­р­ти­зы и оцен­ки из­де­лий. В ха­бе ве­дут при­ем пред­ста­ви­те­ли де­пар­та­мен­та ко­ми­те­та тех­ни­че­ско­го ре­гу­ли­ро­ва­ния и де­пар­та­мен­та та­мо­жен­но­го кон­тро­ля, а та­к­же спе­ци­а­ли­сты в об­ла­сти не­та­ри­ф­но­го ре­гу­ли­ро­ва­ния.

Хаб пред­ла­га­ет пол­ный цикл услуг: до­став­ку от бор­та са­мо­ле­та, ин­кас­са­цию, хра­не­ние, та­мо­жен­ное де­кла­ри­ро­ва­ние, про­ве­де­ние экс­пе­р­ти­зы, апро­би­ро­ва­ние и клей­ме­ние из­де­лий, вы­да­чу экс­пе­р­т­но­го за­клю­че­ния и ак­та го­су­дар­ствен­но­го кон­тро­ля.

«От­кры­тие спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­но­го ха­ба на­прав­ле­но на упро­ще­ние про­це­дур по­лу­че­ния раз­ре­ши­тель­ных до­ку­мен­тов, сер­ти­фи­ка­ции и та­мо­жен­но­го офор­м­ле­ния от­дель­ных ка­те­го­рий гру­зов, раз­ви­тие им­пор­та, экс­пор­та и тран­зи­та юве­ли­р­ных из­де­лий, дра­го­цен­ных ме­тал­лов и ка­м­ней», – со­об­щил ру­ко­во­ди­тель про­ек­та Ни­ко­лай Ту­шин.

Бла­го­да­ря ха­бу «ALAGEMS», про­цесс офор­м­ле­ния, ра­нее за­ни­мав­ший до 12 дней, бу­дет со­кра­щен до трех. Та­ким об­ра­зом аэро­порт на­де­ет­ся уве­ли­чить объ­ем дра­го­цен­ных гру­зов, по­сту­па­ю­щих в Ка­за­х­стан и стра­ны ЕАЭС.

[ eurasia.expert ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.