Молодой ювелир из Якутии прошел в финал Национального чемпионата WSR

Раздел: Общество
28 мая 2019 г.

Юве­ли­ры из Яку­тии – та­лан­т­ли­вые и спо­соб­ные ре­бя­та, счи­та­ет экс­перт по ко­м­пе­тен­ции «Юве­ли­р­ное де­ло» из Ка­за­ни Ма­рат Га­ли­ев.


Рес­пуб­ли­ку Та­тар­стан в дан­ной ко­м­пе­тен­ции пред­став­ля­ют два сту­ден­та Ка­за­н­ско­го тех­ни­ку­ма на­род­ных ху­до­же­ствен­ных про­мыс­лов. Ес­ли в ка­ж­дой из ко­м­пе­тен­ций со­рев­ну­ют­ся по од­но­му участ­ни­ку из ре­ги­о­на, то та­та­ры на пра­вах хо­зя­ев вы­ста­ви­ли по два кон­кур­сан­та.

«Ду­маю, мы не силь­нее вас, на­ши ре­бя­та на рав­ных с ва­ши­ми сту­ден­та­ми. На­до ори­ен­ти­ро­вать­ся на Моск­ву, они силь­ные со­пе­р­ни­ки. Се­кре­тов под­го­то­в­ки нет, учим по тем же тех­но­ло­ги­ям и по­со­би­ям, что и вез­де. Воз­мо­ж­но, глав­ное — пра­виль­но уга­дать сту­ден­та«, — сме­ет­ся Га­ли­ев.

По его сло­вам, кон­кур­сант, пре­ж­де все­го, дол­жен уметь ду­мать и иметь зо­ло­тые ру­ки.

Яку­тию в этой ко­м­пе­тен­ции пред­став­ля­ет Ман­ча­ры До­ро­гу­нов, сту­дент 4-­го кур­са Якут­ско­го про­мы­ш­лен­но­го тех­ни­ку­ма. В от­бо­роч­ном эта­пе со­рев­но­ва­ний мо­ло­дых про­фес­си­о­на­лов при­ня­ли уча­стие пред­ста­ви­те­ли из пят­на­д­ца­ти ре­ги­о­нов стра­ны, и толь­ко де­вять из них смо­г­ли про­бить­ся в фи­нал На­ци­о­наль­но­го че­м­пи­о­на­та. В их чис­ле и якут­ский сту­дент.

Се­год­ня Ман­ча­ры при­сту­пил к вы­пол­не­нию пе­р­во­го мо­ду­ля: со­з­да­ние фор­мы для из­де­лия. Пер­вые два мо­ду­ля – ра­бо­та по чер­те­жу, тре­тий – кре­а­тив­ная ра­бо­та по те­ме «Ра­сти­тель­ность рус­ской сказ­ки».

Ря­дом во­всю ки­пит твор­че­ство в ко­м­пе­тен­ции «3D-­мо­де­ли­ро­ва­ние для ко­м­пью­тер­ных игр».

«Наш участ­ник — Ва­си­лий Афа­на­сьев, сту­дент 3 кур­са Кол­ле­д­жа ин­фра­струк­тур­ных тех­но­ло­гий СВФУ. Он бу­ду­щий тех­ник-­про­гра­м­ми­ст, не­дав­но успе­ш­но сдал де­мо-­эк­за­мен. Ва­си­лий дол­жен со­з­дать ани­ма­ци­он­ный ри­су­нок кен­тав­ра с по­со­хом, ис­поль­зуя про­гра­м­му 3d Max. Это до­воль­но сло­ж­ное за­да­ние, все за­ви­сит от его уме­ний и на­вы­ков. Кро­ме то­го, не­ма­ло­ва­ж­ное зна­че­ние име­ет фан­та­зия и кре­а­тив­ность участ­ни­ка. На­де­юсь, Ва­си­лий спра­ви­т­ся!» — рас­ска­зы­ва­ет экс­перт-ко­м­пат­ри­от На­де­ж­да Бо­г­да­ши­на.—

[ ysia.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.