В России будет создан ювелирно-гранильный центр

Раздел: Драгоценные камни
22 мая 2019 г.

В ра­м­ках Са­ха-я­пон­ско­го се­ми­на­ра, ко­то­рый про­шел 14 мая в Якут­с­ке, участ­ни­кам был пред­став­лен ин­фра­струк­тур­ный про­ект по со­з­да­нию юве­ли­р­но-­гра­ниль­но­го кла­сте­ра на тер­ри­то­рии «Ин­ду­стри­аль­но­го пар­ка Кан­га­лас­сы», со­об­ща­ет ysia.ru.

Про­ект был раз­ра­бо­тан Ал­маз­эр­ги­эн­бан­ком еще в 2017 го­ду и пред­став­лен на встре­че ге­не­раль­ным ди­рек­то­ром до­чер­ней ко­м­па­нии Ал­маз­эр­ги­эн­бан­ка «С­эй­би­эм» Ан­ной Ива­но­вой, го­во­ри­т­ся в со­об­ще­нии.

«ЮГК в чис­ле 24 ин­ве­сти­ци­он­ных про­ек­тов был вклю­чен в го­су­дар­ствен­ную про­гра­м­му «Со­ци­аль­но-­эко­но­ми­че­ское раз­ви­тие Даль­не­го Во­сто­ка и Бай­каль­ско­го ре­ги­о­на». Со­о­т­вет­ству­ю­щее со­гла­ше­ние с ми­ни­стер­ством РФ по раз­ви­тию Даль­не­го Во­сто­ка мы под­пи­са­ли на IV Во­сточ­ном эко­но­ми­че­ском фо­ру­ме, ко­то­рый про­шел в 2018 во Вла­ди­во­сто­ке», - ска­за­ла она.

А­ген­т­ство при­ве­ло сло­ва Ан­ны Ива­но­вой, ко­то­рая со­об­щи­ла та­к­же, что ал­маз­ный центр бу­дет спо­соб­ство­вать раз­ви­тию ал­ма­зо­гра­ниль­ной от­рас­ли и юве­ли­р­ной про­мы­ш­лен­но­сти в рес­пуб­ли­ке.

О­на до­ба­ви­ла, что рос­сий­ские ал­ма­зо­до­бы­ва­ю­щие ко­м­па­нии дол­ж­ны раз­ви­вать сек­тор об­ра­бо­т­ки ал­ма­зов с тем, что­бы по­лу­чать боль­ше до­бав­лен­ной сто­и­мо­сти от про­из­вод­ства бри­л­ли­ан­тов и юве­ли­р­ных из­де­лий в стра­не и спо­соб­ство­вать экс­пор­ту го­то­вых то­ва­ров на ме­ж­ду­на­род­ный ры­нок.

Кла­стер пла­ни­ру­ет­ся от­крыть осе­нью 2019 го­да.

[ rough-polished.com ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама