В Санкт-Петербурге планируется открыть музей янтаря

Раздел: Ювелиры и компании
26 июня 2019 г.

В Санкт-Пе­тер­бур­ге пла­ни­ру­ет­ся от­крыть му­зей сол­неч­но­го ка­м­ня. Со­о­т­вет­ству­ю­щее со­гла­ше­ние бы­ло под­пи­са­но на Amberforum 2019 в чет­верг, 20 июня, ме­ж­ду Ян­тар­ным ко­м­би­на­том и ко­м­па­ни­ей "Рус­ские са­мо­цве­ты".

"У нас на ко­м­би­на­те от­крыт му­зей, един­ствен­ный в ми­ре с огро­м­ным ко­ли­че­ством ин­фор­ма­ции про ян­тарь. Санкт-Пе­тер­бург — куль­тур­ная сто­ли­ца. Там мно­го до­сто­при­ме­ча­тель­но­стей. И на­до при­знать, что там все­г­да бу­дет боль­ше ту­ри­стов, чем в Ка­ли­нин­гра­де. У "Рус­ских са­мо­цве­то­в" есть хо­ро­шие пло­ща­ди. Ду­маю, что они сде­ла­ют там за­ме­ча­тель­ный ре­монт, под­го­то­вят му­зей. А мы его мо­жем на­пол­нить со­дер­жа­ни­е­м", — рас­ска­зал о пла­нах ген­ди­рек­тор ко­м­би­на­та Ми­ха­ил За­це­пин.

При му­зее пла­ни­ру­ет­ся от­крыть ма­га­зин по про­да­же сол­неч­но­го ка­м­ня.

"Это обо­юд­ное дви­же­ние впе­рeд. Мы мо­жем де­лать очень хо­ро­ше­го ка­че­ства по­лу­фаб­ри­ка­ты, а "Са­мо­цве­ты" мо­гут их оправ­лять и на ры­нок по­став­лять го­то­вый про­дук­т", — рас­ска­зал гла­ва ко­м­би­на­та, до­ба­вив, что се­го­д­ня в Се­вер­ной сто­ли­це про­даeт­ся мно­го кон­тра­фа­к­т­но­го ян­та­ря.

По его оцен­кам, его до­ля мо­жет до­сти­гать 90%. Как под­чер­к­нул ген­ди­рек­тор "Рус­ских са­мо­цве­то­в" Сер­гей До­ку­ча­ев, сей­час рас­тeт спрос на ка­мень.

"В Санкт-Пе­тер­бур­ге мы ли­дер юве­ли­р­но­го ры­н­ка. Се­год­ня го­род ста­но­ви­т­ся ли­де­ром на ры­н­ке ту­риз­ма, чис­ло го­стей рас­тeт из го­да в год. Мы от­ме­ча­ем ин­те­рес со сто­ро­ны по­ку­па­те­лей к укра­ше­ни­ям с ян­тарe­м", — со­об­щил ру­ко­во­ди­тель ко­м­па­нии.

Та­к­же на фо­ру­ме Ми­ха­ил За­це­пин рас­ска­зал о ро­сте чис­ла под­де­лок ян­та­ря, за­мас­ки­ро­ван­ных хвой­ны­ми дез­о­до­ран­та­ми, на ка­ли­нин­гра­д­ском ры­н­ке. Гла­ва ко­м­би­на­та на­з­вал спо­соб борь­бы с кон­тра­фа­к­том.

[ klops.ru ]

Реклама

Реклама