В технопарке в Екатеринбурге представили лазерный анализатор драгоценных металлов

Раздел: Техника и технология
06 июня 2019 г.

В тех­но­пар­ке вы­со­ких тех­но­ло­гий в Ека­те­рин­бур­ге пред­ста­ви­ли но­вую раз­ра­бо­т­ку од­но­го из ре­зи­ден­тов. Настоль­ный ла­зер­ный ана­ли­за­тор дра­го­цен­ных ме­тал­лов поз­во­ля­ет точ­но, быст­ро и аб­со­лют­но без­о­пас­но опре­де­лить хи­ми­че­ский со­став юве­ли­р­но­го из­де­лия.

И­лья Карь­кин — раз­ра­бо­т­чик при­бо­ра, ре­зи­дент Тех­но­пар­ка вы­со­ких тех­но­ло­гий: «А­на­ло­гов сей­час во­об­ще та­ких нет, по­то­му что ис­поль­зу­ет­ся обы­ч­но кис­ло­та для опре­де­ле­ния про­бы зо­ло­та или до­ро­гие флу­о­рес­цен­т­ные ана­ли­за­то­ры, ко­то­рые сто­ят бо­лее ми­л­ли­о­на руб­лей, а наш при­бор сто­ит, как ми­ни­мум в пять ра­за де­шев­ле».

Этот при­бор мо­жет быст­ро, аб­со­лют­но без­о­пас­но и бо­лее то­го точ­но опре­де­лить хи­ми­че­ский со­став юве­ли­р­но­го из­де­лия и тут же по­лу­чить мо­мен­таль­ный от­чeт. Ра­нее по­доб­ный ана­лиз за­ни­мал бо­лее су­ток и про­из­во­ди­л­ся в ос­но­в­ном при по­мо­щи кис­лот.

Д­ля ло­м­бар­дов, да, и про­сто юве­ли­ров этот при­бор не­за­ме­ни­мая ве­щь, но это лишь мла­д­ший брат бо­лее серь­eз­но­го ин­стру­мен­та, пор­та­тив­но­го пе­ре­нос­но­го спе­к­тро­мет­ра, ко­то­ро­му по зу­бам не толь­ко дра­го­цен­ный, а аб­со­лют­но лю­бой ме­тал.

[ sdelanounas.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.