Узбекистанец проглотил полкило золота перед вылетом из страны

Раздел: Криминал
31 июля 2019 г.

Со­труд­ни­ки та­мо­ж­ни ме­ж­ду­на­род­но­го аэро­пор­та Та­ш­кен­та об­на­ру­жи­ли зо­ло­то во внут­рен­них ор­га­нах му­ж­чи­ны, ко­то­рый со­би­рал­ся уле­теть из Уз­бе­ки­ста­на за­гра­ни­цу.

Ко­г­да он про­хо­дил до­смотр, ска­ни­ро­ва­ние по­ка­за­ло, что у не­го в ор­га­низ­ме есть ино­род­ные ме­тал­ли­че­ские пред­ме­ты.

В­по­след­ствии вы­яс­ни­лось, что му­ж­чи­на на­ме­ре­вал­ся не­за­кон­но вы­вез­ти из стра­ны 14 не­боль­ших гла­д­ких зо­ло­тых сли­т­ков об­щим ве­сом бо­лее 434 гра­м­мов.

По фа­к­ту пра­во­на­ру­ше­ния идут про­вер­ки.

По­доб­ный слу­чай ра­нее про­и­зо­шел в сто­ли­це в мае: в же­луд­ке жен­щи­ны, ко­то­рая то­же со­би­ра­лась уле­теть из Уз­бе­ки­ста­на, был най­ден це­лый "кла­д" — 19-­гра­м­мо­вый ку­сок ли­то­го зо­ло­та сто­и­мо­стью 4,2 ми­л­ли­о­на су­мов.

По дан­ным Го­су­дар­ствен­но­го та­мо­жен­но­го ко­ми­те­та, на­и­бо­лее ак­тив­ны­ми ка­на­ла­ми кон­тра­бан­ди­стов, пе­ре­прав­ля­ю­щих зо­ло­тые из­де­лия че­рез аэро­порт Та­ш­кен­та, оста­ют­ся авиа­рей­сы в Ба­ку, Ста­м­бул и го­ро­да Ин­дии.

В со­о­т­вет­ствии с уста­но­в­лен­ны­ми нор­ма­ми вво­за и вы­во­за то­ва­ров на тер­ри­то­рии Уз­бе­ки­ста­на, фи­зи­че­ским ли­цам раз­ре­ша­ет­ся про­во­зить без упла­ты ак­ци­з­но­го на­ло­га до пя­ти еди­ниц юве­ли­р­ных из­де­лий и дра­го­цен­ных ме­тал­лов об­щим ве­сом не бо­лее 30 гра­м­мов с обя­за­тель­ным ука­за­ни­ем их в пас­са­жи­р­ской та­мо­жен­ной де­кла­ра­ции.

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама