В 2014-2018 гг продажи ювелирных изделий премиум-класса в России выросли на 23,1% и достигли 7 953 шт .

Раздел: Рынки
25 июля 2019 г.

По дан­ным "А­на­лиз ры­н­ка юве­ли­р­ных из­де­лий пре­ми­ум-клас­са в Рос­си­и", под­го­то­в­лен­но­го в 2018 г, в 2014-2018 гг объ­ем про­даж юве­ли­р­ных из­де­лий пре­ми­ум-клас­са в Рос­сии вы­рос на 23,1% и со­ста­вил 7 953 шт по ито­гам 2018 г. В те­че­ние ис­сле­ду­е­мо­го пе­ри­о­да по­ка­за­тель сни­жал­ся толь­ко в 2017 г, осталь­ные го­ды де­мон­стри­руя рост на 2,6-15,4% еже­год­но. В ис­сле­до­ва­нии к юве­ли­р­ным из­де­ли­ям пре­ми­ум-клас­са от­не­се­ны все из­де­лия до­ро­же 1 млн руб.

Пре­ми­ум-­се­г­мент юве­ли­р­но­го ры­н­ка де­мон­стри­ру­ет рост да­же не­смо­т­ря на кри­зис­ные яв­ле­ния в эко­но­ми­ке стра­ны. Экс­пе­р­ты от­рас­ли утвер­ж­да­ют, что не за­фи­к­си­ро­ва­ли сни­же­ния объ­е­мов про­даж юве­ли­р­ных из­де­лий у це­ле­вой ауди­то­рии, спо­соб­ной при­об­ре­тать из­де­лия пре­ми­ум-клас­са. Во мно­гом рост спро­са был вы­зван осла­б­ле­ни­ем кур­са руб­ля и сни­же­ни­ем дол­ла­ро­вой це­ны из­де­лий, про­да­ва­е­мых в Рос­сии. Это под­сте­г­ну­ло спрос на пре­ми­аль­ные юве­ли­р­ные из­де­лия со сто­ро­ны ино­стран­ных по­ку­па­те­лей. Так, на­при­мер, в 2018 г спрос на юве­ли­р­ные из­де­лия вновь вы­рос, что от­ча­сти бы­ло обу­с­ло­в­ле­но про­ве­де­ни­ем в Рос­сии Че­м­пи­о­на­та ми­ра по фут­бо­лу и уве­ли­че­ни­ем чис­ла ви­зи­тов в Рос­сию ино­стран­ных ту­ри­стов с вы­со­ким уро­в­нем до­хо­да.

В 2018 г юве­ли­р­ные из­де­лия пре­ми­ум-клас­са про­да­ва­лись в Рос­сии по сред­ней це­не 2 031,4 тыс руб за шт, что на 10,6% вы­ше це­ны в 2014 г. Ма­к­си­маль­ный при­рост сред­ней це­ны за­фи­к­си­ро­ван в 2015 г – на 18,7% по срав­не­нию с 2014 г. Сред­няя це­на про­даж юве­ли­р­ных из­де­лий пре­ми­ум-клас­са – край­не усло­в­ный по­ка­за­тель, по­сколь­ку на ры­н­ке юве­ли­р­ных из­де­лий пре­ми­ум-клас­са су­ще­ству­ет боль­шой ди­а­па­зон цен. В сред­нем це­на ре­а­ли­за­ции юве­ли­р­ных из­де­лий пре­ми­аль­но­го се­г­мен­та ча­ще все­го ва­рьи­ру­ет­ся в ди­а­па­зо­не от 1,5 млн руб до 5 млн руб за из­де­лие, но в ка­та­ло­гах та­к­же встре­ча­ют­ся из­де­лия сто­и­мо­стью от 7 до 15 млн руб и да­же свы­ше 20 млн руб.

По про­г­но­зам BusinesStat, в 2019-2023 гг объ­ем про­даж юве­ли­р­ных из­де­лий пре­ми­ум-клас­са бу­дет рас­ти на 2,7-3,6% в год. Рост про­даж бу­дет про­ис­хо­дить по ме­ре ста­би­ли­за­ции эко­но­ми­че­ской си­ту­а­ции в стра­не, даль­ней­ше­го ро­ста бла­го­со­сто­я­ния пред­ста­ви­те­лей вы­со­кой до­ход­ной груп­пы. Ро­сту про­даж бу­дет спо­соб­ство­вать ак­тив­ное про­дви­же­ние пре­ми­аль­ны­ми брен­да­ми сво­ей про­дук­ции на ры­н­ке с ис­поль­зо­ва­ни­ем со­вре­мен­ных ме­то­дов мар­ке­тин­га, а та­к­же раз­ви­тие ин­тер­нет-­ма­га­зи­нов и он­лайн-ка­та­ло­гов. Ожи­да­ет­ся, что в 2023 г объ­ем про­даж до­сти­г­нет 9 309 шт.

[ marketing.rbc.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама