В Пласте открывают золотоизвлекающую фабрику

Раздел: Ювелиры и компании
02 августа 2019 г.

В Пла­сте в День ме­тал­лур­га по­с­ле ре­мон­та от­кры­ли зо­ло­то­из­в­ле­ка­ю­щую фаб­ри­ку. По­с­ле ре­кон­струк­ции и об­но­в­ле­ния обо­ру­до­ва­ния в ко­м­па­нии по­яви­лось 200 до­пол­ни­тель­ных ра­бо­чих ме­ст. Изу­чить про­из­вод­ство при­е­ха­ли де­пу­та­ты об­ласт­но­го пар­ла­мен­та.

Как до­бы­ва­ют дра­го­цен­ный ме­талл? И что де­ла­ют из юж­но­у­раль­ско­го зо­ло­та?

Эти 10-ти­мет­ро­вые мель­ни­цы — ре­зуль­тат мо­дер­ни­за­ции зо­ло­то­из­в­ле­ка­ю­щей фаб­ри­ки. Имен­но от­сю­да и на­чи­на­ет­ся об­ра­бо­т­ка юж­но­у­раль­ско­го зо­ло­та. В эти ко­м­плек­сы по­сту­па­ют по­лу­мет­ро­вые кус­ки ру­ды. И из­мель­ча­ют­ся до раз­ме­ра пе­с­чин­ки. Даль­ше их от­прав­ля­ют в окис­ли­тель. Где уже от по­ро­ды от­де­ля­ет­ся дра­го­цен­ный ме­талл и фор­ми­ру­ет­ся в сли­т­ки. Мо­дер­ни­за­ция фаб­ри­ки на­ча­лась в 2017 го­ду. И про­хо­ди­ла без оста­но­в­ки про­из­вод­ства.

В день на фаб­ри­ке от­ра­ба­ты­ва­ют 5 ки­ло­гра­м­мов чи­сто­го зо­ло­та. Его от­прав­ля­ют в Моск­ву. Поз­же из не­го сде­ла­ют юве­ли­р­ные укра­ше­ния — серe­ж­ки, це­поч­ки и коль­ца. От­крыть фаб­ри­ку по­с­ле мо­дер­ни­за­ции в День ме­тал­лур­га при­ез­жа­ет пред­се­да­тель За­ко­но­да­тель­но­го со­бра­ния Вла­ди­мир Мя­куш. Он осмат­ри­ва­ет про­из­вод­ство и бе­се­ду­ет с ра­бо­чи­ми. Ме­тал­лур­ги про­сят, что­бы в их го­ро­де по­яви­л­ся ле­до­вый дво­рец. Уж боль­но мно­го в Пла­сте лю­би­те­лей хок­кея.

Фа­б­ри­ка ЮГК — это при­мер ре­а­ли­за­ции в ре­ги­о­не на­ц­про­ек­та «Про­из­во­ди­тель­ность тру­да и под­дер­ж­ка за­ня­то­сти». По­с­ле об­но­в­ле­ния здесь ра­бо­ту по­лу­чи­ли 200 зо­ло­то­до­бы­т­чи­ков. Уве­ли­чи­лись и от­чис­ле­ния в бюд­жет. Вме­сте с празд­ни­ком ме­тал­лур­гов в Пла­сте про­хо­дит и день рай­о­на. На глав­ной сце­не го­ро­да в ДК «Ок­тябрь» че­ству­ют ве­те­ра­нов и луч­ших ра­бо­т­ни­ков ме­тал­лур­ги­че­ской и гор­но­до­бы­ва­ю­щей от­рас­лей. Пред­се­да­тель За­к­со­бра­ния вру­ча­ет им почeт­ные гра­мо­ты и бла­го­дар­ствен­ные пись­ма.

[ 1obl.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама