В июле продажи алмазов компанией АЛРОСА упали вдвое

Раздел: Ювелиры и компании
13 августа 2019 г.

В июле те­ку­ще­го го­да груп­па АЛРОСА ре­а­ли­зо­ва­ла ал­маз­но-бри­л­ли­ан­то­вую про­дук­цию на об­щую су­м­му $170,5 млн, го­во­ри­т­ся в пресс-ре­ли­зе, рас­про­стра­нен­ном ко­м­па­ни­ей в пят­ни­цу. Объ­ем про­даж ал­маз­но­го сы­рья в сто­и­мо­ст­ном вы­ра­же­нии со­ста­вил $164,6 млн, бри­л­ли­ан­тов − $5,9 млн.
По срав­не­нию с объ­е­мом июль­ских про­даж 2018 го­да, со­ста­вив­шим $339,1 млн, по­ка­за­тель это­го го­да сни­зи­л­ся вдвое – в си­лу спа­да в про­да­жах ал­маз­но­го сы­рья, ко­то­рые умень­ши­лись на 50,6% по срав­не­нию с июлем 2018 го­да, ко­г­да про­да­жи сы­рья при­нес­ли ко­м­па­нии $333,8 млн. Сбыт бри­л­ли­ан­тов в июле это­го го­да вы­рос на 11,3% (с $5,3 млн в 2018 го­ду), но ока­за­л­ся сла­бой ко­м­пе­н­са­ци­ей сни­же­ния сбы­та ос­но­в­ной про­дук­ции.
«За­мет­ное по срав­не­нию с по­ка­за­те­ля­ми по­след­них лет сни­же­ние объ­е­мов про­даж ал­маз­ной про­дук­ции обу­с­ло­в­ле­но объ­ек­тив­ны­ми фа­к­то­ра­ми. Проб­ле­ма боль­ших сто­ков, сфор­ми­ро­ван­ных в мид­ст­ри­ме еще в про­ш­лом го­ду на фо­не ано­маль­но вы­со­ко­го спро­са, усу­губ­ля­ет­ся не­до­стат­ком в на­сто­я­щее вре­мя до­сту­п­ных кре­ди­т­ных средств в огран­ке, ухуд­ше­ни­ем тор­го­вых от­но­ше­ний ме­ж­ду США и Ки­та­ем и ря­дом дру­гих при­чин, - по­яс­нил ре­зуль­та­ты про­даж ди­рек­тор ЕСО АЛРОСА, член прав­ле­ния ко­м­па­нии Ев­ге­ний Агу­ре­ев, от­ме­тив, что про­во­ди­мая АЛРОСА по­ли­ти­ка price over volume поз­во­ля­ет ко­м­па­нии бо­лее ги­б­ко и ак­ку­рат­но под­хо­дить к во­про­су опре­де­ле­ния объ­е­мов ре­а­ли­зу­е­мой про­дук­ции и тем са­мым сдер­жи­вать дав­ле­ние на ры­нок. «Све­жая ста­ти­сти­ка чи­сто­го им­пор­та сы­рья в Ин­дию и чи­сто­го экс­пор­та бри­л­ли­ан­тов из этой стра­ны да­ет ос­но­ва­ния по­ла­гать, что ры­нок по­сте­пе­н­но дви­жет­ся к вос­ста­но­в­ле­нию ба­лан­са спро­са и пред­ло­же­ния ал­маз­но-бри­л­ли­ан­то­вой про­дук­ции», - от­ме­тил он в за­клю­че­ние.
Со­глас­но дан­ным аген­т­ства Фин­мар­кет, ак­ции АЛРОСА на рос­сий­ском фон­до­вом ры­н­ке по­де­ше­ве­ли и в пят­ни­цу сто­и­ли чуть вы­ше 74 руб­лей.

[ rough-polished.com ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама