АЛРОСА будет продавать флуоресцентные бриллианты под новым брендом

Раздел: Драгоценные камни
17 сентября 2019 г.

АЛРОСА за­пу­стит бренд Luminous Diamonds для про­да­жи флу­о­рес­цен­т­ных бри­л­ли­ан­тов в на­ча­ле 2020 го­да. Об этом 9 сен­тяб­ря ТАСС со­об­щил пред­ста­ви­тель ко­м­па­нии.

"АЛРОСА пла­ни­ру­ет за­пу­стить бренд Luminous Diamonds в на­ча­ле 2020 го­да. Мы рас­с­чи­ты­ва­ем, что это поз­во­лит со­з­дать но­вую ни­шу на ры­н­ке укра­ше­ний с бри­л­ли­ан­та­ми и уве­ли­чит спрос со сто­ро­ны бо­лее мо­ло­дой ауди­то­ри­и", - ска­за­ли в ко­м­па­нии.

Ра­нее аген­т­ство Рей­тер со ссы­л­кой на гла­ву ко­м­па­нии Сер­гея Ива­но­ва со­об­щи­ло, что АЛРОСА ве­дет пе­ре­го­во­ры с ря­дом ми­ро­вых юве­ли­р­ных ре­тей­ле­ров о про­да­же ка­м­ней под но­вым брен­дом в от­дель­ных кор­не­рах. Речь идет о не­сколь­ких кру­п­ных ко­м­па­ни­ях в раз­ных ре­ги­о­нах, от­ме­тил Ива­нов, пе­ре­го­во­ры на­хо­дят­ся в за­вер­ша­ю­щей ста­дии.

Цель про­ек­та, как со­об­ща­ет аген­т­ство, - в том, что­бы со­з­дать но­вую ры­ноч­ную ни­шу для флу­о­рес­цен­т­ных бри­л­ли­ан­тов. Све­че­ние, ис­хо­дя­щее от та­ких ка­м­ней, по мне­нию не­ко­то­рых трей­де­ров, сни­жа­ет ка­че­ство бри­л­ли­ан­тов. При этом, со­глас­но ре­зуль­та­там ис­сле­до­ва­ния, про­ве­ден­но­го для АЛРОСА кон­суль­тан­та­ми, мо­ло­дым лю­дям - "ми­л­ле­ни­а­ла­м" - нра­вят­ся та­кие ка­м­ни в укра­ше­ни­ях, со­об­щил Ива­нов.

По ин­фор­ма­ции Ге­м­мо­ло­ги­че­ско­го ин­сти­ту­та США (GIA), флу­о­рес­цен­ция пред­став­ля­ет со­бой све­че­ние, из­лу­ча­е­мое не­ко­то­ры­ми ал­ма­за­ми под воз­дей­стви­ем уль­тра­фи­о­ле­то­вых лу­чей. Све­че­ние, как пра­ви­ло, го­лу­бое или си­нее, та­кой эф­фект ха­ра­к­те­рен для 25-35 про­цен­тов ка­м­ней. За­мет­но­го вли­я­ния на вне­ш­ний вид ка­м­ня флу­о­рес­цен­ция, как пра­ви­ло, не ока­зы­ва­ет, а та­к­же не пор­тит его ка­че­ство, сле­ду­ет из ма­те­ри­а­лов на сай­те GIA.

[ 1sn.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама