РФ может вложить в горную добычу Венесуэлы до $1 млрд

Раздел: Недра
26 сентября 2019 г.

Ин­ве­сти­ции из РФ в гор­но­руд­ные про­ек­ты в Ве­не­су­э­ле мо­гут со­ста­вить око­ло 1 млрд дол­ла­ров, вы­сок ин­те­рес к до­бы­че ал­ма­зов и зо­ло­та, го­во­ри­т­ся в ма­те­ри­а­лах к пе­ре­го­во­рам пре­зи­ден­тов двух стран Вла­ди­ми­ра Пу­ти­на и Ни­ко­ла­са Ма­ду­ро.

В них на­по­ми­на­ет­ся о ме­мо­ран­ду­ме, ко­то­рый в де­ка­б­ре 2018 го­да под­пи­са­ли Мин­при­ро­ды Рос­сии и ми­ни­стер­ство по гор­но­му раз­ви­тию Ве­не­су­элы.

"Пре­ж­де все­го, вы­сок ин­те­рес к до­бы­че ал­ма­зов и зо­ло­та. По ве­не­су­эль­ским оцен­кам, объ­е­мы ин­ве­сти­ци­он­но­го уча­стия рос­сий­ской сто­ро­ны мо­гут до­стичь по­ряд­ка 1 млрд дол­ла­ро­в", — го­во­ри­т­ся в ма­те­ри­а­лах.

Что ка­са­ет­ся энер­ге­ти­че­ско­го со­труд­ни­че­ства двух стран, здесь ре­а­ли­зу­ют­ся ин­ве­ст­про­ек­ты с уча­сти­ем На­ци­о­наль­но­го не­ф­тя­но­го кон­сор­ци­у­ма, в ко­то­ром при­ни­ма­ют уча­стие "Рос­нефть" и "Газ­пром нефть", а та­к­же ко­м­па­ний "Газ­про­м" и "Ин­тер РАО".

За­мет­ным по­тен­ци­а­лом об­ла­да­ет и со­труд­ни­че­ство в об­ла­сти про­мы­ш­лен­но­сти, от­ме­ча­ет­ся в ма­те­ри­а­лах. Так, "Ка­маз" по­став­ля­ет в Ве­не­су­э­лу гру­зо­вые ав­то­мо­би­ли, ав­то­бу­с­ные шас­си и за­пас­ные ча­сти, на че­ты­рех за­во­дах в раз­ных ре­ги­о­нах Ве­не­су­э­лы ор­га­ни­зо­ва­на сбор­ка ав­то­бу­сов, в ра­м­ках это­го про­ек­та со­з­да­но бо­лее 1,1 ты­ся­чи ра­бо­чих ме­ст.

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама