Свердловчанка отсудила у ювелирного магазина 56 тысяч рублей за некачественный браслет

Раздел: Торговля
29 ноября 2019 г.

Жи­тель­ни­це Свер­д­ло­в­ской об­ла­сти уда­лось от­су­дить у юве­ли­р­но­го ма­га­зи­на «Юве­лир LUXE» 56 656 руб­лей за не­ка­че­ствен­ный зо­ло­той брас­лет сто­и­мо­стью 12 977 руб­лей. Как рас­ска­за­ли в Управ­ле­нии Рос­по­треб­на­д­зо­ра, жен­щи­на об­ра­ти­лась за по­мо­щью в кон­суль­та­ци­он­ный пункт для по­тре­би­те­лей Се­ве­ро­у­раль­ско­го фи­ли­а­ла ФБУЗ «Центр ги­ги­е­ны и эпи­де­мио­ло­гии в Свер­д­ло­в­ской об­ла­сти».

Ку­пив брас­лет, свер­д­ло­в­чан­ка уви­де­ла, что его зве­нья пло­хо про­па­я­ны, а сты­ки рас­хо­дят­ся. То­г­да она вер­ну­лась в юве­ли­р­ный, где ей ска­за­ли, что при­нять об­рат­но брас­лет не мо­гут, од­на­ко го­то­вы сде­лать ре­монт. По­с­ле ре­мон­та жен­щи­на уви­де­ла, что не­до­ста­ток из­де­лия не устра­нен, кро­ме то­го, из-­за пло­хо про­па­ян­ных сты­ков брас­лет во­в­се разо­р­вал­ся. День­ги воз­вра­щать ей вновь от­ка­за­лись.

В ре­зуль­та­те, со­глас­но ре­ше­нию су­да, те­перь про­дав­цы дол­ж­ны бу­дут вы­пла­тить свер­д­ло­в­чан­ке сто­и­мость то­ва­ра, не­устой­ку, ко­м­пе­н­са­цию мо­раль­но­го вре­да, воз­ме­ще­ние убы­т­ков, су­деб­ных рас­хо­дов и штраф.

[ veved.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама