В мире обрушился спрос на ювелирные украшения

Раздел: Рынки
07 ноября 2019 г.

Ми­ро­вой спрос на юве­ли­р­ные укра­ше­ния в тре­тьем квар­та­ле те­ку­ще­го го­да со­кра­ти­л­ся на 16 про­цен­тов — до 460,9 тон­ны. Об этом со­об­ща­ет ТАСС со ссы­л­кой на от­чет Все­ми­р­но­го со­ве­та по зо­ло­ту (World Gold Council, WGC) «Ди­на­ми­ка спро­са на зо­ло­то».

Экс­пе­р­ты объ­яс­ни­ли со­кра­ще­ния спро­са, в част­но­сти, ро­стом цен на зо­ло­то: дра­го­цен­ный ме­талл по ито­гам тре­тье­го квар­та­ла по­до­ро­жал в сред­нем на пять про­цен­тов — при­мер­но до 1,5 ты­ся­чи дол­ла­ров за ун­цию.

Та­к­же бы­ла упо­мя­ну­та об­щая не­ста­биль­ность в ми­ро­вой эко­но­ми­ке и гео­по­ли­ти­ке. По сло­вам спе­ци­а­ли­стов, об­ру­ше­ние цен обу­с­ло­в­ле­но не толь­ко тор­го­вым про­ти­во­сто­я­ни­ем США и Ки­тая, но та­к­же и за­мед­ле­ни­ем эко­но­ми­ки Гер­ма­нии и си­ту­а­ци­ей с Brexit. Ди­рек­тор груп­пы ис­сле­до­ва­ний ры­н­ка WGC Али­стер Хью­итт ука­зал, что в сло­жив­шей­ся эко­но­ми­че­ской си­ту­а­ции зо­ло­то бу­дет вы­год­ной ин­ве­сти­ци­ей.

В се­ре­ди­не ок­тяб­ря в рос­сий­ском Мин­про­м­тор­ге кон­ста­ти­ро­ва­ли сни­же­ние спро­са на юве­ли­р­ную про­дук­цию из дра­го­цен­ных ме­тал­лов. На­при­мер, по­треб­ле­ние зо­ло­та юве­ли­р­ной про­мы­ш­лен­но­стью в 2018 го­ду сни­зи­лось в 1,8 ра­за за пять лет — до 41 тон­ны. Что ка­са­ет­ся се­ре­бра, то ры­нок со­кра­ща­ет­ся, в том чис­ле из-­за па­де­ния по­ку­па­тель­ной спо­соб­но­сти на­се­ле­ния.

[ lenta.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама