Конференция «Рынок драгоценных камней: настоящее и будущее»

Раздел: Общество
09 декабря 2019 г.

4 де­ка­б­ря в Москве со­сто­я­лась ме­ж­ду­на­род­ная кон­фе­рен­ция «Ры­нок дра­го­цен­ных ка­м­ней: на­сто­я­щее и бу­ду­щее», ор­га­ни­за­то­ром ко­то­рой вы­сту­пи­ла На­ци­о­наль­ная Ге­м­мо­ло­ги­че­ская Ас­со­ци­а­ция.

Как и ожи­да­лось, ме­ро­при­я­тие вы­з­ва­ло ин­те­рес не толь­ко у ге­м­мо­ло­гов, но и у юве­ли­ров. Со­брав­ши­е­ся об­су­ди­ли мно­же­ство во­про­сов: ка­кие укра­ше­ния бу­дут по­ку­пать в бу­ду­щем, ка­ко­ва си­ту­а­ция с ин­ве­сти­ро­ва­ни­ем в дра­го­цен­ные ка­м­ни, ка­кие пе­р­с­пе­к­ти­вы у бри­л­ли­ан­тов рос­сий­ско­го про­ис­хо­ж­де­ния, что но­во­го в во­про­сах син­те­за и об­ла­го­ра­жи­ва­ния ка­м­ней и т.д.

Од­ним из цен­траль­ных со­бы­тий кон­фе­рен­ции ста­ла пре­зен­та­ция ру­ко­во­ди­те­ля Ге­м­мо­ло­ги­че­ско­го Цен­т­ра МГУ, пре­зи­ден­та На­ци­о­наль­ной Ге­м­мо­ло­ги­че­ской Ас­со­ци­а­ции — Юрия Ше­ле­мен­тье­ва. В своeм вы­сту­п­ле­нии он го­во­рил о том, что по­ни­ма­ние свойств дра­го­цен­ных ка­м­ней со­з­даeт но­вые воз­мо­ж­но­сти для ин­ду­стрии дра­го­цен­но­стей. Осо­бое вни­ма­ние Юрий Ше­ле­мен­тьев об­ра­тил на но­вые (д­ля се­г­мен­та дра­го­цен­ных ка­м­ней) ры­ноч­ные кон­це­п­ции, та­кие как: «о­ри­д­жин» (про­ис­хо­ж­де­ние ка­м­ня) и «сто­ри­тел­линг» (увле­ка­тель­ные ис­то­рии о ка­м­не). Имен­но они се­го­д­ня ак­тив­но при­ме­ня­ют­ся на ми­ро­вом ры­н­ке для при­в­ле­че­ния по­ку­па­те­ля.

[ gjr.ru ]

Реклама

Реклама