Ювелирное раздолье на Вятке

Раздел: Выставки
17 декабря 2019 г.

Свои стиль­ные и яр­кие кол­лек­ции пред­ста­ви­ли 15 за­во­дов про­из­во­ди­те­лей из Моск­вы, Пен­зы, Ека­те­рин­бур­га, Ко­стро­мы и дру­гих го­ро­дов. Столь мас­шта­б­ное юве­ли­р­ное ме­ро­при­я­тие про­во­ди­лось в на­шем го­ро­де впе­р­вые. Та­кой кон­цен­тра­ции уни­каль­ных укра­ше­ний в од­ном ме­сте на Вят­ке еще не бы­ло!

По сло­вам ор­га­ни­за­то­ра вы­став­ки Ма­ри­ны Сло­ти­ной, од­на из це­лей ме­ро­при­я­тия — воз­мо­ж­ность ди­а­ло­га ме­ж­ду про­из­во­ди­те­ля­ми и по­тре­би­те­ля­ми. Что­бы по­ку­па­те­ли са­ми ска­за­ли, что им нра­ви­т­ся, а что нет.

В це­ре­мо­нии от­кры­тия вы­став­ки при­нял уча­стие гу­бер­на­тор Ки­ро­в­ской об­ла­сти Игорь Ва­си­льев, ко­то­рый под­чер­к­нул ва­ж­ность при­хо­да в ре­ги­он ве­ду­щих рос­сий­ских про­из­во­ди­те­лей, осо­бен­но в ка­нун Но­во­го го­да.

— Рос­сий­ские юве­ли­ры ис­по­кон ве­ков сла­ви­лись сво­им ис­кус­ством на весь мир. Укра­ше­ние мо­жет быть и не­до­ро­гим, но ес­ли это кра­си­вая ве­щь, сде­лан­ная с лю­бо­вью на­сто­я­щи­ми про­фес­си­о­на­ла­ми, ко­то­рых се­го­д­ня мно­го на вы­став­ке, это бу­дет дей­стви­тель­но цен­ный по­да­рок для лю­би­мых, — под­чер­к­нул гла­ва ре­ги­о­на.

В ра­м­ках ме­ро­при­я­тия про­шeл кон­курс «Укра­ше­ние го­да». По­бе­ди­те­лей вы­би­ра­ли в пя­ти но­ми­на­ци­ях. В жю­ри при­гла­си­ли ки­ро­в­чан, ко­то­рые, как от­ме­ти­ла Ма­ри­на Сло­ти­на, «об­ла­да­ют хо­ро­шим вку­сом и зна­ют толк в юве­ли­р­ных из­де­ли­ях». Сре­ди экс­пе­р­тов бы­ли из­ве­ст­ные в го­ро­де лю­ди: Бо­рис Фай­бы­шен­ко, Алек­сей Вер­ши­нин, Па­вел Ва­лен­чук и дру­гие.

Де­пу­тат Ки­ро­в­ской го­род­ской ду­мы Па­вел Ва­лен­чук от­ме­тил, что у ка­ж­до­го пред­став­лен­но­го на вы­став­ке юве­ли­р­но­го брен­да есть своя изю­мин­ка:

— Рос­сий­ские ди­зай­не­ры мо­гут уди­вить да­же са­мых ис­ку­шен­ных лю­би­те­лей пре­крас­но­го. Ра­ду­ет, что у ки­ро­в­чан те­перь есть воз­мо­ж­ность по­з­на­ко­мить­ся с луч­ши­ми об­раз­ца­ми оте­че­ствен­но­го юве­ли­р­но­го ис­кус­ства и по до­сто­ин­ству оце­нить ра­бо­ты ма­сте­ров.

[ new-variant.ru ]

Реклама

Реклама