Ювелирные изделия на 30 млн рублей изъяли в Шереметьево

Раздел: Криминал
06 декабря 2019 г.

Не­за­де­кла­ри­ро­ван­ные юве­лир­ные из­де­лия на 30 млн руб­лей изъ­яли у рос­си­я­ни­на со­труд­ни­ки та­мо­жен­ной служ­бы в аэро­пор­ту Ше­ре­ме­тье­во. Об этом 4 де­каб­ря со­об­ща­ет­ся на сай­те Фе­де­раль­ной та­мо­жен­ной служ­бы.

Укра­ше­ния и дра­го­цен­ные кам­ни та­мо­жен­ни­ки об­на­ру­жи­ли в ба­га­же пас­са­жи­ра рей­са Гон­кон­г–Москва, хо­тев­ше­го прой­ти че­рез «зе­ле­ный ко­ри­дор». В хо­де до­смот­ра при муж­чи­не об­на­ру­жи­ли 7,4 тыс. огра­нен­ных вста­вок и свы­ше 420 юве­лир­ных из­де­лий из­вест­ных брен­дов со встав­ка­ми из дра­го­цен­ных кам­ней.

Пас­са­жир за­явил, что эти дра­го­цен­но­сти ви­дит впер­вые. Со­глас­но вы­во­дам экс­пер­тов, та­мо­жен­ная сто­и­мость то­ва­ра пре­вы­ша­ет 30 млн руб­лей, а сум­ма не­упла­чен­ных та­мо­жен­ных пла­те­жей со­став­ля­ет 10,6 млн руб­лей, пи­шет RT.

В дей­стви­ях рос­си­я­ни­на усмат­ри­ва­ют­ся при­зна­ки пре­ступ­ле­ний по ста­тьям рос­сий­ско­го Уго­лов­но­го ко­дек­са «Кон­тра­бан­да стра­те­ги­че­ски важ­ных то­ва­ров и ре­сур­сов» и «Ук­ло­не­ние от упла­ты та­мо­жен­ных пла­те­жей, со­вер­шен­ное в осо­бо круп­ном раз­ме­ре».

[ iz.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2020 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.