3D Systems анонсировала ювелирные 3D-принтеры Figure 4 Jewelry

Раздел: Техника и технология
24 января 2020 г.

Ко­м­па­ния 3D Systems объ­яви­ла о на­ча­ле про­даж ва­ри­ан­та вы­со­ко­про­из­во­ди­тель­ной сте­рео­ли­то­гра­фи­че­ской ад­ди­тив­ной си­сте­мы про­фес­си­о­наль­но­го клас­са Figure 4 для юве­ли­р­ной от­рас­ли.

В ос­но­ве вы­со­кой про­из­во­ди­тель­но­сти си­стем Figure 4 ле­жит ис­поль­зо­ва­ние так на­зы­ва­е­мых «беcкон­та­к­т­ных ме­м­бран» — жид­ких инер­т­ных сло­ев ме­ж­ду дном кю­ве­ты и вы­ра­щи­ва­е­мы­ми мо­де­ля­ми, сни­жа­ю­щих на­груз­ки на све­жие из­де­лия и тем са­мым поз­во­ля­ю­щих по­вы­шать ско­рость и ка­че­ство 3D-­пе­ча­ти. Наз­ва­ние «Figure 4» — пря­мая от­сы­л­ка к ди­а­гра­м­ме в па­тен­те, офор­м­лен­ном ос­но­ва­те­лем ко­м­па­нии Чарль­зом Хал­лом в 1986 го­ду, но ре­а­ли­зо­ван­ном толь­ко па­ру лет на­зад в от­вет на ана­ло­ги­ч­ную раз­ра­бо­т­ку ко­м­па­нии Carbon. До­пол­ни­тель­но си­сте­мы ис­поль­зу­ют оп­ти­ми­зи­ро­ван­ную ме­то­ди­ку по­стро­е­ния опор­ных струк­тур MicroPointTM, сни­жа­ю­щую за­тра­ты на по­сто­б­ра­бо­т­ку.

Фи­р­мен­ное про­гра­м­м­ное обес­пе­че­ние 3D Sprint пред­ла­га­ет раз­ли­ч­ные про­фи­ли на­стро­ек под раз­ные за­да­чи: 3D-­пе­чать хру­п­ких из­де­лий с вы­со­кой сте­пе­нью де­та­ли­за­ции, вы­ра­щи­ва­ние бо­лее тол­стых и проч­ных струк­тур, пе­чать сет­ча­тых кон­струк­ций и так да­лее. При тол­щи­не слоя в трид­цать ми­к­рон про­из­во­ди­тель­ность про­ек­тор­ной сте­рео­ли­то­гра­фи­че­ской си­сте­мы по оси Z до­сти­га­ет 16 мм/ч.

Д­ля 3D-­пе­ча­ти вос­ко­вых ма­стер-­мо­де­лей пред­ла­га­ет­ся вы­жи­га­е­мый фо­то­по­ли­мер Figure 4 JCAST-GRN 10 с ми­ни­маль­ной оста­точ­ной золь­но­стью. В пе­р­вой по­ло­ви­не те­ку­ще­го го­да ко­м­па­ния на­ме­ре­ва­ет­ся вы­пу­стить ряд до­пол­ни­тель­ных спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ных ма­те­ри­а­лов для 3D-­пе­ча­ти форм и вы­со­ко­точ­но­го про­то­ти­пи­ро­ва­ния. Ин­фор­ма­ция о пред­ло­же­ни­ях ко­м­па­нии и офи­ци­аль­ных дис­три­бью­то­рах до­сту­п­на на о­фи­ци­аль­ном сай­те 3D Systems.

[ 3dtoday.ru ]

Реклама

Реклама