Индия хочет подписать соглашение с РФ о снижении пошлин на обработанные алмазы

Раздел: Драгоценные камни
23 января 2020 г.

Ин­дия хо­те­ла бы под­пи­сать с Рос­си­ей дву­сто­рон­нее со­гла­ше­ние о сни­же­нии им­пор­т­ных по­шлин на об­ра­бо­тан­ные ал­ма­зы и юве­ли­р­ные из­де­лия. Об этом за­явил жур­на­ли­стам пред­се­да­тель ко­мис­сии по ал­ма­зам Со­ве­та по со­дей­ствию экс­пор­ту дра­го­цен­ных ка­м­ней и юве­ли­р­ных из­де­лий Ин­дии (Gem & Jewellery Export Promotion Council, GJEPC) Сан­д­жай Шах.

"Рос­сий­ский ры­нок с точ­ки зре­ния Ин­дии очень пе­р­с­пе­к­ти­вен. Мы им­пор­ти­ру­ем из Рос­сии не­об­ра­бо­тан­ные ал­ма­зы на су­м­му по­ряд­ка $3,5 млрд. Мы бы хо­те­ли за­клю­чить дву­сто­рон­нее со­гла­ше­ние с тем, что­бы сни­зить или об­ну­лить по­ш­ли­ны на бри­л­ли­ан­ты и юве­ли­р­ные укра­ше­ния, экс­пор­ти­ру­е­мые из Ин­дии в Рос­си­ю", - ска­зал он.

По оцен­ке Ша­ха, сни­же­ние по­шлин поз­во­ли­ло бы уве­ли­чить дву­сто­рон­ний то­ва­ро­о­бо­рот на $2-3 млрд. "Ес­ли по­ш­ли­ны сни­зить или об­ну­лить, тор­го­в­ля ме­ж­ду Ин­ди­ей и Рос­си­ей рас­цве­тет", - по­ла­га­ет он.

[ tass.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2020 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.