Заседание бизнес-сектора Рабочей группы по ДМДК

Раздел: Общество
21 января 2020 г.

17 ян­ва­ря про­шло ра­бо­чее за­се­да­ние биз­нес-­сек­то­ра Ра­бо­чей груп­пы по дра­го­цен­ным ме­тал­лам и ка­м­ням «Ре­гу­ля­тор­ной ги­льо­ти­ны». Вел за­се­да­ние член Ра­бо­чей груп­пы, пред­се­да­тель про­филь­но­го ко­ми­те­та Де­ло­вой Рос­сии и со­пред­се­да­тель Ас­со­ци­а­ции «Гиль­дия юве­ли­ров Рос­сии» Ф. Ф. Гу­ме­ров.

У­част­ни­ки об­су­ди­ли две ре­да­к­ции ФЗ «О дра­го­цен­ных ме­тал­лах и дра­го­цен­ных ка­м­нях», под­го­то­в­лен­ных в Ас­со­ци­а­ции, а та­к­же от­дель­ные пред­ло­же­ния в них, вне­сен­ные чле­на­ми Ра­бо­чей груп­пы и ее экс­пе­р­та­ми. Раз­ни­ца ме­ж­ду ре­да­к­ци­я­ми за­клю­ча­ет­ся в том, что од­на вер­сия пре­ду­смат­ри­ва­ет пол­ное из­ме­не­ние 41-ФЗ, дру­гая — ча­сти­ч­ное.

Со­гла­си­т­ся ли Мин­фин Рос­сии с пред­ло­же­ни­я­ми юве­ли­ров по кор­рек­ти­ро­в­ке ос­но­в­но­го за­ко­на в сфе­ре ДМДК — по­ка­жет вре­мя. А по­ка биз­нес-­сек­тор Ра­бо­чей груп­пы сво­дит все пред­ло­же­ния во­е­ди­но. Цель — под­го­то­вить ко­м­про­мис­с­ную ре­да­к­цию из­ме­не­ний, с уче­том по­пра­вок участ­ни­ков биз­не­са от раз­ных ви­дов де­я­тель­но­сти.

У­же 23 ян­ва­ря 2020 г. со­сто­и­т­ся еще од­но ра­бо­чее за­се­да­ние биз­нес-­сек­то­ра, на ко­то­ром за­ко­но­про­ект бу­дет от­та­чи­вать­ся даль­ше.

[ gjr.ru ]

Реклама

Реклама