Система маркировки драгоценных металлов и изделий из них может заработать с 2021 года

Раздел: Власть
26 февраля 2020 г.

За­м­ми­ни­ст­ра фи­нан­сов РФ Алек­сей Мо­и­се­ев рас­с­чи­ты­ва­ет, что го­су­дар­ствен­ная ин­фор­ма­ци­он­ная си­сте­ма мар­ки­ро­в­ки дра­го­цен­ных ме­тал­лов и из­де­лий из них за­ра­бо­та­ет в РФ с 2021 го­да. Об этом он со­об­щил жур­на­ли­стам.

"Сей­час за­ко­но­про­ект вне­сен в Го­су­дар­ствен­ную ду­му, он го­то­ви­т­ся к при­ня­тию в пе­р­вом чте­нии, <...> мы рас­с­чи­ты­ва­ем на его при­ня­тие в ве­сен­нюю сес­сию. Со­о­т­вет­ствен­но, я рас­с­чи­ты­ваю, что си­сте­ма за­ра­бо­та­ет с 2021 го­да", - ска­зал он.

Мо­и­се­ев от­ме­тил, что сей­час за­ко­но­про­ект на­хо­ди­т­ся в ко­ми­те­те при­род­ных ре­сур­сов и соб­ствен­но­сти ни­ж­ней па­ла­ты пар­ла­мен­та.

Сей­час си­сте­ма мар­ки­ро­в­ки дра­го­цен­ных ме­тал­лов, ка­м­ней и юве­ли­р­ных из­де­лий из них яв­ля­ет­ся доб­ро­воль­ной.

Экс­пе­ри­мент по мар­ки­ро­в­ке дра­го­цен­ных ме­тал­лов, ка­м­ней и юве­ли­р­ных из­де­лий, це­лью ко­то­ро­го бы­ло про­ве­рить воз­мо­ж­ность кон­тро­ли­ро­вать обо­рот юве­ли­р­ных из­де­лий и их про­ис­хо­ж­де­ние, про­во­ди­л­ся в Рос­сии с 1 июня по 1 но­яб­ря 2018 го­да, мар­ки­ро­в­ка дол­ж­на бы­ла стать обя­за­тель­ной с 2019 го­да. Впо­след­ствии вве­де­ние обя­за­тель­ной мар­ки­ро­в­ки бы­ло от­ло­же­но до 1 ян­ва­ря 2020 го­да. В кон­це де­ка­б­ря 2019 го­да Мо­и­се­ев го­во­рит жур­на­ли­стам, что внед­рить си­сте­му с 2020 го­да не по­лу­чи­т­ся.

Пред­по­ла­га­лось, что все из­де­лия бу­дут мар­ки­ро­ва­ны на би­р­ках QR-ко­дом, ко­то­рый поз­во­лит по­тре­би­те­лям опе­ра­тив­но по­лу­чать ин­фор­ма­цию об из­де­лии.

[ tass.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2020 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.