Узбекистан: лицензирование ювелиров ускорили

Раздел: Рынки
27 февраля 2020 г.

Про­цесс рас­смо­т­ре­ния за­яв­ле­ний на вы­да­чу ли­цен­зии по про­из­вод­ству юве­ли­р­ных и дру­гих из­де­лий из дра­го­цен­ных ме­тал­лов и дра­го­цен­ных ка­м­ней со­кра­ти­л­ся с де­ся­ти до пя­ти дней, а на пе­ре­о­фор­м­ле­ние с пя­ти до двух ра­бо­чих дней.

Из­ме­ни­л­ся та­к­же срок вы­да­чи ре­ги­стра­ци­он­но­го удо­сто­ве­ре­ния на ра­бо­ту с дра­го­цен­ны­ми ме­тал­ла­ми и дра­го­цен­ны­ми ка­м­ня­ми. Про­би­р­ная па­ла­та те­перь рас­смат­ри­ва­ет за­яв­ле­ние на его вы­да­чу или про­д­ле­ние сро­ка в те­че­ние пя­ти (бы­ло се­мь), а на пе­ре­о­фор­м­ле­ние — трех (бы­ло пять) ра­бо­чих дней. Как и пре­ж­де, за до­пол­ни­тель­ную пла­ту в один БРВ (223 000 су­мов) об­ра­ще­ние за вы­да­чей удо­сто­ве­ре­ния на пра­во тор­го­в­ли юве­ли­р­ны­ми из­де­ли­я­ми мо­гут рас­смо­т­реть в уско­рен­ном по­ряд­ке — 2 и 1 ра­бо­чий день, со­о­т­вет­ствен­но.

На­по­м­ним, что с пе­р­во­го июля 2019 го­да юве­ли­ры по­лу­чи­ли пра­во са­мо­сто­я­тель­но ста­вить про­бы, про­да­вать из­де­лия и по­ку­пать лом, фи­зи­че­ские ли­ца мо­гут сво­бод­но вы­во­зить из стра­ны юве­ли­р­ные из­де­лия до $5000.

[ kommersant.uz ]

Реклама

Реклама